蕭雄豪:全民覺醒 解體中共

——記《四億人的覺醒》全球首映式

【2023年11月09日訊】李軍導演的紀錄片《四億人的覺醒》於11月3日在灣區PALO ALTO舉行首映式,我和妻子以及女兒瑤瑤受邀參加了觀影。對於尚在襁褓的瑤瑤來說,她並不知道此行的意義,也不知道她的父母為了身心自由付出過什麼。

影片娓娓道來,寧靜地講述每一個義工的故事:他們有些在自由之地,向紛繁複雜的中國遊客宣傳三退保平安;有些在台灣,在同文同種但不同制度下的社會發生故事碰撞;有些甚至還在大陸,用義工自己購買的打印機印刷資料向人們傳遞信息。當我看到有義工發資料甚至發到公安手中並發生衝突時,我內心緊張害怕,彷彿那一刻我也在舉著傳單或光盤不知所措。更讓人悲傷的是,有些義工處處被針對,被捏造罪名關押,最後慘死獄中……..

就是這樣一群人,堅持不懈十餘年,讓全球參與三退四億人!多麼偉大的成就。這種成功來之不易,特別是它的活動對象是:中國共產黨。這是人類歷史上最大的毒瘤,以集體的名義進行全世界最暴力最洗腦的活動,只要活在中國,就無時無刻不處在這種恐怖下。

回想我們自己的歷程,我在2021年疫情時代逃離了中國,那片我熱愛的鄉土。我是看到什麼東西覺醒的嗎,在看影片的時候我問了自己一遍又一遍。我從小就警惕任何形式的集體主義。我不是什麼少先隊員,也沒有入團,更別說入黨。離開故土,遠離故國,無非是我在追尋身心自由。在今天這個世界,亞非拉和中東地區每年都有數百萬人逃離家園,他們不都是為了追求更高的收入,而是在想方設法保護自己和家人,免於獨裁政權的暴力與恐懼。而在疫情期間,人的邊界一點點地被這個政權和社會侵犯,目光所到之處,都是極權社會人為造成的災難,沒辦法不逃離。

導演李軍先生說,只要他到場的每一次活動,他都會做一次「三退」義工,不厭其煩地對台下觀眾勸說三退。 效果很好,場上幾乎所有人都三退了。我也被這種氛圍所感染。當義工現場問我有沒有三退,我說我就不曾是他們的一份子。

《四億人的覺醒》影片導演李軍(作者提供)

嘉賓方政先生在8964期間為了救學妹,導致自己雙腿被坦克壓斷致殘,來美這麼多年一直致力讓世人了解中國的人權情況,推動中國民主人權的改善。這些行為令人動容。他說這些義工的情況,也是在做類似的小事。聚沙成塔,集腋成裘,總會把小的凝聚成大的,帶動更多的人,和中國共產黨決裂,抹掉自己給中共發下的毒誓,翻下生活的新篇章。

民運人士方政先生(作者提供)

只有全民三退,才能營造一個公民社會,而公民社會是自由的基石,只有全民覺醒,推翻中共,人人當社會的主人,這個民族才會有自由,才會有未來。

讓我們記住:沒有共產黨,才有新中國!

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论