徐客:再傳將領被抓 習心病無解 憂懼擴大

【2023年11月09日訊】中共軍中將領落馬傳聞再起,繼火箭軍、戰略支援部隊、海軍以及裝備系統成批將領被爆出事,最新傳出前空軍司令丁來杭也被抓,但均沒有官方公布的任何信息。對鼓吹「強軍」的習近平來說,不得不將一手組建的各軍種高層人事拆毀,可不是小事。

落馬將領又傳出 已覆蓋四大軍種

中共空軍前司令、現任全國人大常委、人大華僑委員會副主委丁來杭,傳正接受調查。港媒《明報》消息指,丁涉及北京西郊機場的工程腐敗案。西郊機場是軍用機場,位於北京海淀區,專供中共領導人外出、黨政軍要員往來北京、及航天員從太空歸來返京。

66歲的丁來杭,是空軍指揮學院畢業,曾任空二十四師副團長、團長、副師長,再歷任空八軍參謀長、福州指揮所司令、空指學院院長、成都軍區空軍參謀長、瀋陽軍區空軍司令,2016年軍改後任首任北部戰區空軍司令,2017年8月,接替馬曉天出任空軍司令,2021年9月卸任。現任司令為常丁求。

這一波傳出事的將領名單已經有一長串:

7月底,火箭軍司令李玉超和政委徐忠波兩名上將被免職。已傳出事的還有火箭軍副司令員劉光斌中將、前火箭軍副司令員張振中中將(現任中央軍委聯合參謀部副參謀長)被查。有消息指,火箭軍前副司令吳國華在家中上吊身亡。還有首任火箭軍司令、前國防部長魏鳳和上將、戰略支援部長司令巨干生上將落馬。

之後是國防部長李尚福8月底起失蹤。有消息指,李尚福被抓後指認了裝備發展部8名將官,但姓名不詳。10月24日,李尚福被免國防部長、國務委員,坐實落馬。

中共海軍司令部前中校姚誠10月13日在X發文說,火箭軍參謀長孫金明和副司令李傳廣兩名中將在會議室一起被帶走,加上已調任聯合參謀部的副參謀長李軍中將及前幾年被降職的參謀長張軍祥少將,共四個人同時被抓。此外,海軍副司令馮丹宇中將(馮玉祥孫子,曾在總參裝備任職)、南部戰區海軍司令鞠新春中將也被抓。

還有消息說,火箭軍前任司令周亞寧上將也出事了。

馮丹宇父親是民國著名軍閥馮玉祥,他曾任總裝備部軍兵種裝備部海軍局局長、總裝備部軍兵種裝備部副部長、部長,總裝備部綜合計劃部部長、中央軍委裝備發展部副部長。鞠新春曾任南海艦隊裝備部部長、南海艦隊副司令員、軍委裝備發展部副部長兼中國載人航天工程副總指揮、空間站階段飛行任務總指揮部副總指揮長。

這些人當中,李尚福、李玉超、徐忠波、巨干生是二十屆中委,孫金明是二十屆候補中委。多人是現任全國人大代表,包括張振中,李玉超、徐忠波、李傳廣、巨干生。這些將領還沒有被撤人大代表資格。至於四名將領以及前外長李尚福的中央委員職務,還有李尚福的軍委委員職務,可能一併在三中全會上處理。

習近平自毀長城 「強軍夢」成空

李尚福被免國防部長後,尚無人接任。上月底的北京香山論壇,中方由中央軍委副主席張又俠開幕致辭,而且由張又俠與另一名軍委副主席何衛東輪番與各國防長會晤,看不出由誰來接任防長。

習近平進入第三任期,按說權力空前鞏固,但是近期與他的統治危機有關的官場負面消息不少。現在出事的這些將領,表面上或涉貪腐或泄密,實際上應是被發現對習近平不忠。「兵強馬壯」,一度被視為習近平「強軍」的標誌,如今成空話。

問題在於,從江澤民兩大親信郭伯雄、徐才厚掌軍以來,軍隊根基已爛了。中共腐敗思維和體制在軍改後並沒有改變,習現在掀翻大批將領,顯示他的修補工作無效。

李尚福本身是近年習近平重用的所謂軍工幫(主要是裝備系統出身的將領及軍工企業老總)的一員。包括丁來杭、周亞寧,這些將領全是習近平2016年完成軍改後獲提拔重用的。習近平現在等於打翻了自己親自審定的人事案,在自毀長城。

習近平2019年在講話中曾強調一種慘烈的滅黨模式,引用《紅樓夢》中的說法稱,「必須先從家裡自殺自滅起來」。這些狠話字字句句,咬牙切齒,註定了中共內鬥不止,直至滅亡。亡黨前,習須先將拱衛政權的槍桿子毀掉,這不是他的主觀意願,卻是客觀上的結果。

習的「心病」無解 憂懼擴大

習近平在軍中折騰不斷,有三個原因:

一是說明被拿下的這些人真有問題。習用人不明。因為經歷江澤民的腐敗治國時代,整個官場貪淫成癮,官心已壞;到習時代,他一味強悍專制,靠暴力施壓,眾人表面獻媚,背後因怨而恨,自然包藏禍心。

二是說明習被管組織人事的親信欺騙,由此可見,老同學陳希、軍中心腹鍾紹軍,都不太可靠。

三是因為習近平疑心太大,他有特殊的「心病」。習越折騰,對下屬更加猜忌,下邊越反感。

習近平整軍涉及一樁不便說明的「心病」:他骨子裡非常相信中國古老的預言,害怕當中預測宮廷政變,有人暗殺他的預言應驗,他會死於任上。

有權威消息來源透露,習近平身邊也有高人指點,他特別害怕,做了很多措施防範。對火箭軍的整肅,就和預言有關。

中國著名預言書《推背圖》第四十六象,預示著當權者遇兵變身敗:「讖曰:黯黯陰霾,殺不用刀。萬人不死,一人難逃。」「頌曰:有一軍人身帶弓,只言我是白頭翁。東邊門裡伏金劍,勇士後門入帝宮。」權威消息來源說,「習真的相信預言,很怕死。預言裡有拿著弓箭射的圖片,他認為跟火箭是對應的,所以他把火箭軍都撤了,抓起來。這是主要原因。」

如今不止火箭軍軍頭出事,是否說明習近平的擔憂和疑慮正進一步擴大?他恐懼的重點可能是,到底「東邊門裡伏金劍,勇士後門入帝宮」,這位勇士是誰?他睡不安枕,但撒網難尋。

大紀元首發

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论