袁斌:李克強女兒眼中為何飽含悲憤不屑?

【2023年11月10日訊】李克強猝死後,網上有傳言說,李克強夫人程虹不同意官方心臟病為致死原因的說法,要求全面驗屍。也有傳言說,程虹發五字信息:「是被害死的」。

這些傳言都表達了一個相同的意思,就是李克強夫人和大多數人一樣,也不相信官方的說法。

事情真是這樣嗎?

如何說之前還缺乏證據的話,那麼今天看了網上瘋傳的李克強女兒在李克強遺體告別儀式上的照片後,我覺的基本可以肯定李克強女兒和夫人都認為李克強是被害死的。

試想,如果李克強女兒認同官方的說法,認定李克強是正常死亡,那麼在遺體告別儀式上,她的表情只會是悲痛的,並且當前來參加遺體告別儀式的中共領導人與其握手慰問時,她肯定也會與對方握手,並躬身致謝。

但網傳照片顯示的卻完全不是這樣的場景。

1月8日,媒體人趙蘭健在社交平台X上貼出照片,並發文說:「李克強女兒:真人照曝光」。

照片顯示,當李克強夫人程虹正在與前來悼念的官員說話時,位於程虹右側的李克強女兒滿臉哀容,與身邊其他低頭或目視下方的女子不同,她將臉轉向右側,不與前來慰問的中共高官對視、握手,而且更重要的是,照片顯示得很清楚,她眼神中飽含著悲憤、不屑。

據傳這是李克強女兒在追悼會現場面對走過來的習近平夫婦時的照片。

對這張照片,我的解讀是:

她滿臉的哀容很容易理解,那是一個女兒突然意外失去父親後無法抑制的悲痛。而她眼神中的悲憤,則再確鑿不過地證明了一點,那就是她不認同官方的說法,不認為父親是心臟病突發致死的,而認為父親是被害死的,而且不是別人害死的,就是現在假模假樣來參加遺體告別儀式,並跟她媽媽握手慰問的最高當局害死的,其他的則是幫凶。否則,她在這種場合怎麼會對他們怒目?

試想,如果害死他父親的不是最高當局,而是普通人,或者是比她父親官職低的人她會怎樣?面對凶手,她一定會控制不住自己的悲憤,她的悲憤一定會當場爆發。但凶手是最高權力者,作為李克強的女兒,她不可能不知道他的為人,更不可能不知道他的權力。既然敢害死他父親,要捏死她當然比捏死一隻螞蟻還容易。無奈之下,她只能克制自己。但再怎麼克制,她眼裡的悲憤都是掩飾不住的。

至於不屑,那是一個女兒對害死自己父親的凶手及其幫凶的鄙夷。他們作惡後又假裝前來悼念和慰問,可謂虛偽至極。她不敢公開怒斥,只能鄙夷!

從照片中李克強女兒對前來慰問,正與母親握手的高官轉過身子的軀體言語來看,她很可能會拒絕與習近平等常委握手。

這一點也可以從央視播出的畫面中得到求證。

在央視播出的畫面中,只有習近平和其他政治局常委依次與李克強夫人程虹握手慰問的畫面,沒有與李克強女兒和其他家屬握手慰問的畫面。而與此形成對比的是,在江澤民和李鵬的葬禮上,播出的畫面都顯示習近平和其他高官依次與兩人的家屬一一握手並表示慰問。

如果習近平等跟李克強女兒握了手,央視不可能不播。沒有這樣的畫面,很可能是李克強女兒不願與他們握手。

總之,李克強女兒在遺體告別儀式上的表情和身體語言足以說明,她認為父親是被害死的。女兒態度如此,媽媽會有不同嗎?不大可能。只是李克強夫人畢竟年長,比女兒更能克制自己,顧忌更多罷了。

趙蘭健在李克強女兒的照片下寫了一段感言。他說:「哀怨和悲絕,打動你我。她是大寫的人,絕不向殺人犯和解。基本人性,不可被血淋極權抹殺。不握手,不對視。緬懷逝者,警示眾生。中華民族的光彩,不經意間釋放全球。烏雲密布,李克強女兒,不屑眼神,如同閃亮的芒劍,喚醒你我,喚醒全中國。基本人性,或許還有一絲殘存。此刻,並肩攜手;揭破,黑幕重重。」

誠哉斯言!

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论