APEC峰會期間SFO機場北側交通會擁擠

【2023年11月11日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)地方當局警告舊金山民眾,在即將舉行的亞太經濟合作組織(APEC)會議期間,整個市中心交通將會出現混亂和延誤。當局甚至告訴人們,「除非必要,否則不要去」舊金山市中心。

現在,聯邦官員透露,舊金山國際機場,預計在APEC峰會期間也會繁忙,尤其是在11月15日。

據估計,11月11日至17日,將有2 萬名APEC與會者前往舊金山,其中包括國家元首、政要、商界領袖和外國媒體。總統和總理的抵達和離開,應該不會對商業航班產生太大影響,因為像中國國家主席習近平這樣的人,不會乘坐美聯航的頭等艙。

然而,在APEC峰會期間,舊金山國際機場預計,私人飛機的活動將會增加,這些活動發生在機場北側,遠離國際和國內航站樓。在一般情況下,私人飛機只占日常活動的一小部分,但機場發言人道格·阿克爾(Doug Yakel)說,他們準備在下週接待更多的私人飛機。

這意味著,往返舊金山國際機場的普通旅客,可能會在與機場北部接壤的聖布魯諾(San Bruno)北通道(North Access Road)上遇到延誤,旅客應考慮避開該路段。北通道與機場南大道(South Airport Boulevard)相交,這裡是機場長期車庫和停車場的所在地。

通過私人航站樓出行的APEC與會者,在離開機場時,將使用北通道乘坐車輛。

阿克爾說:「私人飛機活動的增加, 可能會影響機場北側的道路,因為執法部門可能會在貴賓抵達期間,短暫限制車輛通行。」

北通道附近的Park SFO車庫,在APEC峰會期間開放,但可能會因私人飛機活動而出現擁堵。根據國務院對安全檢查站的安排,機場南大道也可能受到影響。雖然機場南大道不是進入機場的主要道路,但它確實從101號高速公路東側通往航站樓。

機場短期停車場和長期停車場也在該大道外,任何使用這些停車場的人,都應該做好準備延誤或改道的可能性。

阿克爾表示,機場正在積極規劃,以免機場商業航站樓附近出現交通問題。任何延誤都僅限於機場北側。「我們預計這不會影響進出主要客運站區域的道路。」他說。
美國聯邦航空局,尚未發布任何與該事件相關的機場航班限制。

APEC峰會期間,舊金山國際機場建議旅客提前做好計畫,以防可能出現的延誤。機場在其網站上寫道:「建議在APEC峰會期間,從機場出發的乘客遵循『5-4-3-2-1』的規則,留出額外的時間。」「起飛前5小時:退房;起飛前4小時:還車;起飛前3小時:到售票櫃檯辦理登機手續;起飛前2小時:前往安檢站;起飛前1小時:到達登機口。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论