馬兒在飛機上失控 波音747折回肯尼迪機場

【2023年11月16日訊】(記者李言綜合報導)11月9日,一架波音747在從紐約肯尼迪國際機場飛往比利時列日(Liege)的途中,貨艙中一匹突然失控,飛機不得不掉頭折回。

機組人員聯繫波士頓空中交通管制部門(ATC),報告說這匹陷入困境。當時,飛機已經爬升至約31,000英尺的高度。這架貨運航班由亞特蘭大冰島航空(Air Atlanta Icelandic)公司運營。

飛行員向ATC報告說,「我們在飛行方面沒有問題……」,但「我們無法把馬牽回去」。

約翰肯尼迪國際機場負責動物檢疫和出口業務的公司負責人約翰‧庫蒂切利(John Cuticelli)表示,飛機起飛後不久就遭遇了湍流,這匹馬是被運往歐洲進口樞紐列日的15匹馬之一。

這匹馬受到驚嚇,從馬廄前面高高的柵欄上跳了一半,然後被掛了起來,前腿在柵欄的一側,後腿被困在馬廄的內側。

「這匹馬跳了起來,設法讓兩條前腿越過(前)障礙物,然後被卡住了。」庫蒂切利說,「多年來,這是我第二次看到這種情況發生。我們每年運送數千匹馬。這是一個非常不幸的事件——那匹馬受到了驚嚇。」

Youtube頻道「You Can See ATC」通過Live ATC獲得的音頻片段顯示,這匹馬在起飛後30分鐘內就出事了。

從錄音中可以聽到,空中交通管制批准了飛行員返回肯尼迪機場的請求。由於飛機太重,飛機在波士頓海岸掉頭後,在南塔基特(Nantucket)島以東傾倒了20噸燃油。

在傾倒燃油期間,飛行員要求在飛機抵達肯尼迪機場時獸醫在場,因為「我們有一匹馬陷入困境」。

庫蒂切利說,當時,「我們準備了獸醫護理、動物處理人員、醫療設備、馬吊索、馬救護車以及容納那匹馬所需的一切。」

「我們必須把其它馬匹帶出去,把設備放進去,才能把這匹馬拉出來。」他說。

但庫蒂切利說,當這隻動物回到地面後,人們確定它的傷勢太嚴重,無法生存。

追蹤網站FlightRadar24.com上的航班歷史記錄顯示,這架飛機後來再次起飛,於當地時間11月10日早上6點49分安全降落在列日。

飛機上的動物逃脫事件並不罕見。

今年10月,在從曼谷出發的越捷航空航班上,一隻水獺和一隻老鼠從手提行李中逃脫,引起軒然大波。同樣在10月,在從巴格達飛往迪拜的航班上,當乘客在機上時,一隻小熊從板條箱中掙脫出來。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论