視頻:山西煤礦蹊蹺失火26人遇難 現場慘烈

【大紀元2023年11月16日訊】(大紀元記者方曉報導)今(16日)晨,山西省呂梁市離石區永聚煤業聯建樓突發火災,遇難人數已經攀升至26人,另有63人送醫救治。知情人稱,永聚煤業失火事件很蹊蹺。曝光的現場視頻顯示,現場相當慘烈。

火災發生於早晨6時50分左右。官媒首次報導時稱,已知11人遇難,具體傷亡人員仍在統計中,51人送醫救治。

此後,遇難人數攀升至19人,再攀升至25人。截止到16日下午3點,死亡人數攀升至26人。據稱,累計疏散70人,有63人送醫。

「天眼查」信息顯示,山西呂梁離石永聚煤業有限公司成立於2012年,山西東泰能源集團成員,位於山西省呂梁市,是一家以從事煤炭開採和洗選業為主的企業。企業註冊資本3151萬人民幣;目前在冊職工1227人。

著火建築共4層。

一段現場視頻顯示,火災發生時,大樓二樓起火,並向上蔓延,冒出大量黑煙,樓內明火不斷,並伴有濃煙滾滾;另一段曝光的現場視頻顯示,起火的樓內還發出燃爆的聲音,眾多員工驚恐逃生。

有目擊者表示,二、三層樓著火,熊熊大火噴出窗外,有一兩米高。

火災親歷者田偉(化名)講述了自救經歷。他表示,二樓是澡堂和更衣室。火災發生在二樓。當時正值工人上下井交接班期間,有早班和晚班的人。當時他正在四樓開會。起火後,樓道瀰漫濃煙,他用羽絨服摀住口鼻衝出樓外。有人為逃生,從樓上跳下來。

還有一段視頻顯示,火災中,有工人從窗口爬出,緊緊抱著管道,小心翼翼地緩慢向下爬行求生。

「極目新聞」報導,曾在事發煤礦擔任相關負責人的王先生表示,事發的聯建樓是鋼筋混凝土澆灌的框架結構,裡面設置有澡堂、更衣室、調度室、洗衣房等,「什麼都建在一塊,所以叫聯建樓」。

王先生說,事發煤礦已經有十幾年歷史了,在當地屬於中等煤礦,採用機械化作業。依照慣例,早上6點,礦工在聯建樓內開班前會,媒體報導6點50分左右發生火災事故,他推測,這時工人應該開始在更衣室換衣服,準備下井作業。

王先生還表示,據他了解,起火位置是職工浴室,「(火災)很蹊蹺,(起火處)可燃的除了更衣室裡工人的衣服,哪還有可燃的?」

目前起火原因尚未知。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论