合同談判停滯 加州數千名科學家罷工

【2023年11月17日訊】(記者聞慧編譯報導)週三(11月15日),加州數千名科學家為尋求加薪,開始了為期三天的輪流罷工,這是州公務員工會的首次罷工。

據美聯社報導,加州專業科學家協會(California Association of Professional Scientists,CAPS)的成員們正在沙加緬度遊行,抗議合約談判缺乏進展。週四和週五,罷工將蔓延至洛杉磯、奧克蘭及其它城市。

根據CAPS網站,該工會約有五千二百名成員,他們在五十多個州政府部門工作,處理從空氣污染、有毒廢物控制,到地震災害、農業害蟲等各種問題。

儘管雙方經過了談判和調解,但自2020年以來,工會成員們一直沒有簽約。今年早些時候,會員們否決了一項臨時協議。州調解會議將於11月28日再次舉行。

另據《沙加緬度蜜蜂報》(The Sacramento Bee)報導,這是自1977年公務員擁有集體談判權以來,州政府工作人員首次罷工。

工會主席杰奎琳·塔克(Jacqueline Tkac)說,沒有人想罷工,也沒有人想成為第一個。

上週,加州人力資源部向工會提出了不公平勞工行為投訴,試圖阻止罷工。

本週三,該部門表示,對罷工感到失望,州政府將繼續「真誠地」進行談判。

該部門發言人卡米爾·特拉維斯(Camille Travis)在一封電子郵件中說,加州「將繼續與CAPS合作,以達成公平的後續協議」。

CAPS的訴求是增加薪資。工會表示,加州科學家的薪酬比同等職位低40%~60%。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论