「中共下台」APEC場外現抗議潮

【大紀元2023年11月17日訊】(大紀元記者王若曦採訪報導)中共黨魁習近平訪問舊金山引發抗議的高峰,抗議的人群用各種方式抵抗中共的獨裁暴政,士氣高昂,打出「中共下台」等各種標語。

當地時間11月15日,美國總統拜登和中共黨魁習近平在舊金山以南的斐洛里莊園進行長達四小時的會晤。會場外,數百名抗議中共的人士在莊園附近的公路邊聚集,與粉紅隊伍形成對峙。費羅麗莊園附近的幾個高速路口,一度被警察封鎖。

當天一早,六四學生領袖趙昕殺豬祭拜中共暴政死難者。趙昕錄製視頻說,「殺豬頭,為了六四的死難者,為了中共暴政下所有的死難者,也為了香港運動中被中共迫害的死難者,也為了西藏被中共所迫害慘死的死難者,也為了維吾爾人死難者,也為了阻止習共侵犯台灣!也為了阻止中共和俄羅斯聯盟組成邪惡軸心,發起第三次世界大戰!殺豬頭,為民除害!」

現場視頻顯示,抗共人士將血旗撕裂,打上黑叉或者噴上法西斯的標識。也有現場燒毀血旗的。而粉紅隊伍不敢正視鏡頭,顯得做賊心虛,經常丟下旗子就跑。

抗議人士發表勸降宣言

加拿大青年反抗組織公民會會長楊若暉從多倫多飛到舊金山,現場發布勸降宣言,向對面的小粉紅喊話,告訴他們「要認清形勢,不要做無謂的抵抗,勿謂言之不預也!我們有聯邦的FBI,有糾察隊,有舊金山的片警,有特勤局,還有……到時候給你們來個五部門聯合執法,你們的臉上就不好看了!」

由於雙方都只能站在同一側的路上,而且是單向通道。導致任何來參加活動的粉紅都必須穿過整個抗議者陣列,一路上好幾面旗子被收繳。

但粉紅團不時仗著人多勢眾,不斷挑釁,製造衝突,甚至圍毆抗議人士。

周鋒鎖在X平台發貼總結中共暴徒的模式:

1)攻擊他人時,用旗幟遮蓋現場;2)女性或年長男性開始人身攻擊,然後其他人繼續攻擊。這些並不是隨意的行為,而是經過提前訓練的。早在20年前,我就在舊金山灣區遭受過此類精心策劃的攻擊。

抗議人士裝扮維尼熊 嘲諷中共

參加抗議的民運人士郭勝告訴大紀元記者,抗議活動分為兩個地址,在習近平住宿的賓館和斐洛里莊園附近,「我們一邊一撥人,兩個場地。粉紅的人差不多比我們多好多倍。包了很多大巴。」

「民運確實來了不少人。民運比以往要積極很多,來到這裡,但是相對於中共的人,還是差距太大了,中共的勢力還是人員太多了。」他估計現場粉紅有五百多人。

他介紹說,一開始雙方站在同一個區域。「我們是站在橋下面。他們是穿著紅色衣服的,一直擠我們,把我們擠到斜坡上。後來警察把兩邊的分開了,我們就在高速的另外一邊。但是最終習近平也是繞開我們走著了,並沒有經過反抗人群的這條街道。」

大約下午四點左右,粉紅從莊園撤離,抗議人群也開始撤離。因為堵車,他們開車差不多一個小時才回到酒店,晚上大家一起吃了一頓殺豬飯。「習的車隊返程可能估計半小時不要,是有警車開道的。」他說。

郭勝夫婦這次都穿上維尼小熊的裝扮。他說,「大家都會用自己的想法去抵抗習近平的獨裁暴政,有很多打著『中共下台』的各種標語,我朋友穿清代皇帝的衣服,都是對中共獨裁體制的一種抵制,一種嘲諷。」

為抗議中共暴政,民運人士穿上維尼熊的裝扮,並打出各種反共口號。(受訪者提供)

對中共倒台的預判,郭勝認為,從時間上不好說,但是遲早它會下台,只是等候一個機會。

在瑞吉酒店附近,由於粉紅挑釁,當天還發生了「龍袍」怒打粉紅事件。「我們人員也少,我們在莊園的人員可能多一點,所以就在那裡發生了肢體衝突,之後也有抓破的地方,去醫院檢查了。不過雙方應該都無大礙。」郭勝說。

中共跨國維穩 僱用「粉紅」

粉紅團主要來自中國留學生、同鄉會和商會。從統一的紅色帽子和衣服來看,明顯是有組織的。世界新聞網曝,僑界不僅有來自南加的學生和老年人,還有來自紐約的近千人。

驅車七八個小時趕到舊金山的洪先生告訴記者,「我聽他們說粉紅是中共自己僱的,五百美金一天。商會組織的,那個會長拍習近平馬屁,五百塊錢一天。」

洪先生今年6月才到美國,他忙中抽閒,過去舊金山抗議,一定要表達他真實的意願,真實的想法,那就是「中共是一個殘暴不仁的政黨,我對它有切膚之恨」。

郭勝表示,據多方證實,中共當局以報銷路費、住宿、餐飲費,並發放每人二百美金的經費來組織歡迎隊伍。民運人士申請合法抗議習近平的遊行示威,並且都是自掏腰包不遠千里趕赴舊金山參加抗議活動。

「我們每個人都會盡自己想到的,努力去做,而且我們都是無償的。與中共方顯然形成了一個鮮明的對比,他們完全就是為了拿到車費報銷,住宿報銷,還有酒店,據了解還有一個400塊錢的出席費用。」

上海訪民盧銀娣告訴大紀元記者,在酒店附近,她聽到一個小粉紅隊伍來自北京同鄉會,對面的隊伍來自另一個同鄉會。她在飛機上,還看到了很多法拉盛的福州人,下飛機後有專人專車接送。

她和幾個訪民準備攔截習近平的車輛,但是因為中共大使館人員和僱用的老外保安多,她們只能眼看著車開過。

多方消息顯示,中共為這次行動做了精細的「維穩」工作。

盧銀娣在來舊金山之前就遭到中共的跨國維穩。訪民付玉霞、艾福榮、葛麗芳等人的國內家人,包括她們的弟兄姊妹或者孩子,甚至前夫都被當地政府上門威脅。

「問我的情況,做什麼工作的,手機號碼多少,住在哪裡。叫我別去舊金山,說這樣對家庭對你的孩子都是不利的,就是恐嚇了。」盧銀娣說,當地政府還欺騙她們說要解決問題了,可以到第三國去解決。

14日,盧銀娣的微信還收到當地信訪官員的文字警告,要她不要去舊金山參加集會、遊行、示威等活動。

中國民主黨全國聯合總部主席寧先華稍早告訴大紀元記者,之前傳聞習近平要來舊金山,國保警察已經連續幾週,不斷地在國內找他周圍的朋友,了解這些人的動態。中共現在的維穩已經做到非常熟悉,也非常細膩。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论