APEC商界領袖表示 氣候和AI是該地區最迫切的問題

【2023年11月17日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)週二(11月14日)上午,亞太經合組織商業諮詢委員會(APEC Business Advisory Council)的領導人齊聚國際媒體廳舉行的新聞發布會上,敦促亞太經合組織領導人制定促進經濟包容性、以及應對氣候危機的政策,並為包括人工智能在內的新興技術建立護欄。

ABAC 主席、華美銀行董事長吳建民( Dominic Ng )表示,該委員會的任務,是就亞太地區的商業利益向各國領導人提供建議。該委員會去年收集了一系列建議,委員會於週四提出這些建議。

「ABAC 於 1989 年首次成立時,各國領導人知道他們需要聽取私營部門領導人的意見。」吳建民說。

商界領袖表示,今年泛太平洋地區經濟面臨的兩個最迫切的議題,是日益惡化的氣候危機和快速發展的人工智能產業。

「顯然,在亞太地區,我們意識到氣候變遷正在影響生活,影響經濟發展。」吳說, 「這顯然是迫在眉睫的事情,需要解決方案。」

ABAC在新聞發布會上發表了一份書面聲明,呼籲各國領導人在COP28國際氣候峰會召開之前,加速減排,推廣新的金融模式,以實現向清潔能源的公平公正過渡,並培養一支綠色勞動力隊伍。COP28際氣候峰會將於本月晚些時候在迪拜舉行。

該組織還就人工智能的出現發表了一份書面聲明。 在聲明中,ABAC 承認機器學習和生成式人工智能的變革力量,同時呼籲亞太經合組織的21個成員經濟體,採取積極的應對政策。

數子化工作組主席簡•德席爾瓦(Jan De Silva )說,數字化「並非指日可待」。「今年,人工智能已經成為主流,這對我們的經濟和企業的成功產生了各種影響。」她說。德席爾瓦還補充說,ABAC 今年成立了一個由約20家科技公司組成的技術諮詢小組。

上午11點30分左右,ABAC 和東盟商務諮詢委員會(ASEAN Business Advisory Council)簽署了一份諒解備忘錄,以加強雙方的聯繫。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论