【網海拾貝】獨裁者的謊言能相信嗎?

編寫:千百度

【2023年11月20日訊】

【獨裁者的謊言能相信嗎?】習近平昨晚對美國商界大佬們說,「中國願意同美國做夥伴、做朋友」,但他的內部講話前幾年早已傳達到中共各級,把美國當頭號敵人和世界動亂之源,獨裁者的謊言能相信嗎?——@lianchaohan

【中共真的沒有攻台計劃?】@ltshijie:習近平昨天擺出一副很委屈的樣子說,他根本沒有2027、2035攻台計劃。這句話一出震驚了美方與會人員,他這麼直白地表達的確很意外。上次習近平當奧巴馬的面拍胸脯「南海填島絕不用於軍事目的」,還是真把奧巴馬騙到了。//@remonwangxt:我家小寶貝每次跑過來說「Sakura沒有拉臭臭」的時候,你最好相信她已經拉在尿布裡了。

【習閉口不談1問題,美國企業巨頭失望】習近平15日結束「拜習會」之後,晚間在舊金山凱悅酒店(Hyatt Regency)與美國知名企業負責人共進晚餐。華爾街日報16日報道,習近平在晚上發表演說獲得在場佳賓起立鼓掌,但某些美國企業領袖卻對習近平並未承諾促進商業關係感到失望。報道指出,外國資金正從中國撤離之際,習近平如今再次訪美,在餐會上卻沒有做出想要贏回美國企業與美國投資人青睞的積極表態,沒有特彆強調貿易或投資,演說中僅表示希望美國企業協助降低美中關係緊張,以及表達兩國有合作空間。

【中美尿不到一個壺裡,但承諾不尿到對方身上】@ltshijie:白宮在拜習會後公布了兩份文件:1)會談紀要。2)拜登與習近平的會談前的開場白。為何白宮罕見地單獨公開倆人的「開場白」?讓全世界直觀了解雙方對他們對會談的態度:1)拜登只想談具體問題。2)習近平想談理想、情懷。這就能解釋為何中共在國內宣傳中將會談過度拔高成「里程碑」,而美國輿論認為只是解決了芬太尼走私和恢復軍方通話兩個小問題。//@juanli324:今天聽到的最經典評價:中美雙方會談的成果是:雙方都承認:尿不到一個壺裡;但雙方承諾:不尿到對方身上!

【你理解的教育與實際上的教育】如何看待中國教育現狀?你理解的教育:學習知識、改變命運、跨越階層。實際上的教育:精準洗腦、固化思維、培養牛馬。——@Crypto_JCXX

【中國特色的吃人】我們可以注意到,文革時吃人,主要目的不是吃肉,不是飢餓,不是蛋白質的需要;他們吃的是人的心、人的肝、人的生殖器!那些武裝部長、民兵說出的理論是:這些東西可以養生治病,可以壯陰補陽。這不是飢餓引起的,它是有選擇的,這種選擇是出於一種變態的私慾。這也不是革命理想主義,而完全是功利性的,是有中國特色的,就是說吃人是為自己能長壽,吃人是為了自己的養生。所以,你可以看到,這種恐怖的事情主要是國家機器在組織。——宋永毅

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论