國際機構警吿:大陸兒童爆發「不明肺炎」

【大紀元2023年11月24日訊】(大紀元記者林燕報導)一家監測全球疾病爆發的機構本週連續兩天警告,中國兒童中廣泛爆發一種「不明呼吸道疾病(肺炎)」。

大型流行病監測數據庫「新發疾病監測計劃」(ProMED)週二(11月21日)發布了警報,警告中國兒童出現「不明肺炎」流行。週三(22日),該機構再次表示,從初步報告上看,中國兒童爆發的「不明肺炎」跟支原體肺炎不一樣。

ProMED是最早發現包括薩斯(SARS)、中東呼吸綜合徵(MERS)和COVID-19等病毒爆發的機構之一。2019年12月下旬,ProMed首先向全球發出COVID-19疫情爆發的警報,稱呼吸道疾病正在席捲武漢市。

科學家們本週再對一種神祕的「類似肺炎」的疾病表示擔憂,稱這種疾病使中國醫院「擠滿了患病兒童」。

中國多個大城市包括北京、天津、深圳及吉林、遼寧等地的兒童醫院都人滿為患,甚至連打吊瓶結束後請護士拔針都要排隊。

世界衛生組織週三要求北京提供有關該疾病的更多數據,並補充說,尚不清楚這些數據是否與中共當局此前報告的呼吸道感染總體增加或單獨事件有關。

大陸兒童中爆發一種不明肺炎

ProMED週二發布的一個編註稱,關於中國大陸疫情的媒體報導表明,有「一種不明的呼吸道疾病(肺炎)正在廣泛爆發」。

它補充說:「目前還不清楚這次疫情何時開始,因為這麼多兒童如此快速地受到影響,這是不尋常的。

「ProMED將等待更多關於中國這次疾病的病因和範圍的明確信息。

「現在預測這是否可能是另一場大流行還為時過早,但正如一位睿智的流感病毒學家曾經告訴我的,『大流行的時鐘在滴答作響,只是我們不知道什麼時間到。』」編輯寫道。

中共官方報導一直稱,這是COVID-19之後的第一波肺炎支原體感染浪潮。

ProMED週三發布一位署名史蒂芬‧吉布森(Stephan Gibson)醫生的來信。信中說,這波中國兒童肺炎「與西方和中國新聞來源報導的全國性支原體肺炎的報導一致」,「目前已持續至少兩個月」。

「我個人的經歷也與這些報導相符:很多朋友生病了,主要是咳嗽、嗜睡、高燒為首要症狀。」吉布森寫道。

「阿奇黴素(Azithromycin)和強力黴素(Doxycycline)至少在我所知道的少數病例中是有效的。」吉布森說。他認為,本次的疾病表徵跟支原體肺炎一致。

ProMED的編輯回覆了吉布森的來信,並發表了他們不同的判斷結果。他們說,他們也閱讀了中國爆發支原體呼吸道感染的報導,「但總體而言,對於年齡較大的兒童和成人,咳嗽往往是(支原體肺炎的)一個突出症狀,對於年齡較小的兒童,可能不會咳嗽,但會出現更多的上呼吸道症狀和噁心等症狀,嘔吐現象也會更為突出」。

編輯指出,「關於這波疾病的初步報告特別指出『沒有咳嗽』,主要症狀是高燒。此外,放射學異常被描述為肺部結節,而不是支原體肺炎中最常見的斑片狀浸潤。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论