哈馬斯欲延長停火時間 內塔尼亞胡回應

【大紀元2023年11月27日訊】(大紀元記者曾子衡綜合報導)哈馬斯和以色列的停火協議邁入第三天,哈馬斯週日(11月26日)在聲明中表示,有意延長停火期限2到4天,這意味著哈馬斯將再釋放20到40名人質。據悉,雙方正在協商延長休戰時間。

哈馬斯的聲明聲稱,如果能夠通過延長日期來換取被關在以色列的巴勒斯坦囚犯,哈馬斯願意延長為期四天的停火協議。然而,這份聲明並未明確指出延長的具體天數。

一名消息人士27日透露:「哈馬斯已經通知調停人願意將目前的休戰協議延長2到4天,這項舉措可能促成20至40名以色列人質被釋放。」

美國總統拜登週日表示,他希望以色列和哈馬斯能夠延長停火,超過原定的四天,以促成更多人質的釋放。拜登指出,一名四歲的以色列裔美國女孩已經安全返美,這證明由美國和卡爾特斡旋的停火協議正在發揮作用。

對此,以色列總理內塔尼亞胡告訴拜登,如果哈馬斯每天再釋放10名人質,那麼他會「歡迎」延長停火的協議。

「我們今晚又帶回了另一批人質——婦女和兒童,當我們看到這些家庭重新團聚時,我們從內心深處被感動了,整個國家都為之動容,觸及靈魂。」內塔尼亞胡在社交媒體平台上表示,「還有一個方案說,(哈馬斯)每天可以再釋放十名人質。這項提議是受歡迎的。」

內塔尼亞胡談到,如果停火協議到期,以色列將全力以赴「消滅哈馬斯」,以確保加沙不再受到恐怖組織的控制,同時釋放所有被扣押的人質。他在26日訪問了加沙地區的以色列軍隊,強調「以色列將持續戰鬥到最後,直到取得勝利。沒有什麼能阻止我們」。

以色列軍方稍早證實,截至26日,哈馬斯共釋放了39名人質;作為交換,以色列也釋放了117名戰俘。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论