中山大學五教授接連病亡 均為中共黨員

【大紀元2023年12月03日訊】【編者按】近段時間,大紀元從中共官方發布的片斷信息,收集整理了中共黨、政、軍、警、科研、教育、文藝等各領域幹部名人「病亡」的資料,發現他們大多為中共黨員,共同特點是為中共的存在而服務、為中共的意識形態樹碑立傳、為中共的邪惡統治塗脂抹粉。他們中許多人是各界精英,可惜其才華、努力和奉獻用錯了地方。中共政權行將解體,所有為中共站台者都將成為其殉葬品。君子不立危牆之下,儘快脫離中共黨團隊組織才是自救之道。

(大紀元專題部記者東方皓綜合報導)近三個月內,中山大學中文系、哲學系、歷史系5名知名教授接連病亡,均為中共黨員。據不完全統計,2022年底至今,中山大學至少16名教授病亡,其中至少11人為中共黨員,兩人不到60歲。

中共黨員、中山大學中文系教授、民俗學家、民間文藝學家葉春生於2023年11月26日去世,終年84歲。葉春生曾任中山大學中文系副主任、中國民俗學會副理事長、廣東省政府文史館館員,曾獲廣東省文學藝術界聯合會「魯迅文藝獎」、「廣東文藝終身成就獎」等。

中共黨員、中山大學歷史學系教授、歷史學家林家有,於2023年11月16日在廣州辭世,終年86歲。林家有長期從事孫中山研究,曾兼任中山大學孫中山研究所所長、中山大學近代中國研究中心主任,廣東孫中山研究會副會長、孫中山基金會副理事長等。

中共黨員、中山大學哲學系教授劉歌德,於2023年10月21日在廣州去世,終年88歲。劉歌德長期從事馬克思主義哲學的教學與研究,主要著作和教材有《列寧哲學筆記若干問題研究》、《馬克思主義哲學概論》等,曾獲廣東哲學學會、廣東馬克思主義哲學史研究會獎勵。

中共黨員、中山大學中文系教授張國培,於2023年10月11日在廣州去世,終年90歲。張國培曾主持中共國家社會科學基金項目「泰國華人文學簡史」。

中共黨員、中山大學哲學系教授林定夷,於2023年9月9日在山東威海去世,終年88歲。林定夷獲得中共國務院政府特殊津貼,曾兼任中共國家自然辯證法名詞審定委員會委員,中國自然辯證法研究會科學方法論專業委員會委員等。

2023年中山大學另有7名教授病亡

據不完全統計,2023年1月至7月,中山大學另有至少七名知名教授病亡,包括兩任原副校長;其中至少兩人是中共黨員。

中山大學地球科學與工程學院退休副教授單惠珍,於2023年7月28日在廣州去世。

中山大學原副校長張進修教授,於2023年7月13日在廣州去世。張進修,先後擔任中山大學材料科學研究所副所長、物理系主任,廣東省物理學會理事長,中山大學副校長,中山大學研究生院院長,中共廣東省第六屆政協委員,第八、九屆全國政協委員;中國科學院材料物理重點實驗室學術委員會委員;1986年被中共國務院人事部授予有突出貢獻中青年專家,1992年獲得中共國務院津貼。

中共黨員、中山大學社會學與人類學學院教授黃淑娉,於2023年5月11日在廣州病亡。黃淑娉,1992年起獲得中共國務院政府特殊津貼,1993年經中共國務院學務委員會批准為文化人類學專業博士生導師,2021年7月得到中共發放所謂「光榮在黨50年」獎章。

中山大學航太學院教授、原力學系副系主任蔡承武,於2023年4月21日在廣州去世。蔡承武,1992年起獲得中共國務院政府特殊津貼,曾獲中共國防工業重要科技成果獎。

中山大學附屬第一醫院兒科主任、教授,兒科腎臟病專家陳述枚,於2023年1月17日在廣州去世。陳述枚獲得中共國務院政府特殊津貼,曾任中華醫學會兒科學分會腎臟病學組副組長、廣東省兒科學會主任委員、廣東省兒科學會腎臟病專業組組長等職。

中共黨員、中山大學原副校長、生命科學學院教授李寶健於2023年2月27日於廣州病亡。李寶健曾任中國高科技計劃863生物技術第一、二屆專家委員會委員,華南生物科學與技術研究中心主任兼學術委員會主任,獲得中共國務院特殊津貼,多次獲中共國家及省部級科技獎;2021年7月,獲中共發放所謂「光榮在黨50年」獎章。

原中山大學附屬第一醫院神經科主任、教授、神經病學專家黃如訓,於2023年1月14日在廣東東莞去世。黃如訓,獲得中共國務院政府特殊津貼,曾被中共稱為「國之名醫」,並獲得中國卒中學會、神經內科醫師協會及中國康復醫學會終身成就獎。

2022年底4名教授病亡 皆中共黨員 其中2人不到60歲

另外,2022底中共病毒(新冠病毒)疫情新一輪爆發之際,中山大學一個月內至少有4名教授病亡,均為中共黨員,其中兩人不到60歲。

中共黨員、中山大學哲學系教授何梓焜於2022年12月26日在廣州病亡。何梓焜長期從事馬克思主義哲學史和普列漢諾夫哲學的教學與研究,曾兼任廣東馬克思主義哲學史研究會理事、廣東社會主義辯證法研究會理事,並出版了一系列相關書籍。

中共黨員、中山大學中文系教授裘漢康於2022年12月18日在廣州病亡。

中共黨員、中山大學醫學院副教授江志強因突發疾病於2022年12月10日在廣東深圳去世,年僅40歲。

中共黨員、中山大學附屬第一醫院肝膽胰外科中心主任醫師、教授、肝膽外科專家彭寶崗於2022年11月30日在廣州病亡,年僅59歲。

中山大學前身為孫中山於1924年創立的國立廣東大學,1926年為紀念孫中山改稱國立中山大學。中共建政後,1950年,去除「國立」稱謂,僅稱中山大學。

中山大學是中共所謂「雙一流A類」和原「985工程」、原「211工程」重點建設大學。其官網稱,中山大學是中共傳播馬克思主義的重要地點之一。

法輪功創始人:疫情針對共產黨

2022年12月份中共病毒(新冠病毒)疫情在中國大陸新一輪爆發以來,中共黨員、官員以及為中共站台的各領域專家、學者、名人密集病亡。中共重點扶植的高校系統成為重災區。

2023年1月16日,大紀元網站首發文章《法輪功創始人:中共掩蓋疫情 中國死亡人數達4億》,法輪大法創始人李洪志大師開示,三年多來中共一直在掩蓋疫情,中國的疫情已經死了4億人,這波疫情結束的時候中國會死5億人。

2023年8月27日,大紀元網站發表特別報導《中國疫情又起 法輪功創始人:針對共產黨》。法輪功創始人李洪志大師近日再次指出,新冠疫情主要是針對共產黨,以及那些盲從中共、維護中共、為中共賣命的人;目前死了很多人,包括很多年輕人。

疫情爆發之初,李洪志大師2020年3月在《理性》一文中警示:「目前『中共病毒』(武漢肺炎)這樣的瘟疫是有目的、有目標而來的。它是來淘汰邪黨份子的、與中共邪黨走在一起的人的。」

李洪志大師指出,「遠離中共邪黨,不為邪黨站隊,因為它背後是紅色魔鬼,表面行為是流氓,而且無惡不作。神要開始剷除它了,為其站隊的都會被淘汰。」

李洪志大師也明示了世人如何在這場瘟疫中趨吉避凶:「人應該向神真心的懺悔,自己哪裏不好,希望給機會改過,這才是辦法,這才是靈丹妙藥。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论