中東俄烏台海三重挑戰 美上將:可同時應對

【大紀元2023年12月06日訊】(大紀元記者夏雨報導)從中東到歐洲再到台海和南海的三重危機,讓一些觀察家擔心美國政府可能無法通過關鍵的「壓力測試」。但參謀長聯席會議副主席週一(12月5日)表示,美國軍方有能力同時應對這三項挑戰。

五角大樓第二號將領週一表示,如果這個印太島嶼受到中共攻擊,美國軍方可以在支持烏克蘭和以色列的同時援助台灣。

參謀長聯席會議副主席克里斯托弗‧格雷迪(Christopher Grady)上將在大西洋理事會的一次討論中表示:「(它們)不一定是同一件事,因此我們能夠解決這個問題。」

「你看看需要什麼來支持烏克蘭,看看需要什麼來支持我們的以色列夥伴,然後當然,你把台灣放在首位——我們有與作戰指揮官和其他人一起做的構架,這應該讓我們能夠同時指揮和控制這三件事。」他説。

「有挑戰性嗎?當然有,但正如(國防)部長(勞埃德‧奧斯汀)所說,我們必須能夠同時走路和嚼口香糖。」他説。

自2022年初俄羅斯入侵烏克蘭以來,美國已向烏克蘭提供數十億美元軍事援助,並在10月7日哈馬斯武裝分子發動襲擊後開始向以色列提供更多援助。美國多次表示,如果台灣受到中共攻擊或入侵,美國也將向台灣提供必要的支持。

向兩個捲入衝突的國家提供援助已經引發疑問:這種支持是否會給美國軍事能力和戰備帶來壓力。一些美國軍方領導人表示,中共最早可能在2027年對台灣採取行動。

格雷迪週一表示,可以向三個盟友提供援助。

「我們可以做到這一切。」他在談到向烏克蘭、以色列和台灣軍隊提供支持時說道,「我們現在正在做的事情,我們現在所處的穩定狀態,是的,這是肯定的。」

目前在這三重危機存在的地域,對手和潛在對手都在採取升級行動。上週日,在受到彈道導彈襲擊的民用船隻發出求救信號後,美國驅逐艦卡尼號擊落了至少三架來襲無人機。

格雷迪沒有透露他是否認為伊朗直接策劃或安排了胡塞武裝的襲擊,但表示,如果伊朗願意,可以向胡塞武裝施加壓力,要求其停止襲擊。

格雷迪談到中東時還說:「我們的存在,以及聯合我們國際盟友和合作夥伴將非常重要。」「這是一個危險的地方。」

五角大樓週一表示,自10月中旬以來,美國在伊拉克和敘利亞的基地已遭到至少76起襲擊事件。這些襲擊都沒有對任何軍人造成嚴重傷害。但五角大樓表示,所有這些襲擊都是在伊朗政府支持下進行的,有時甚至是在伊朗政府資助下進行的。

「這在很大程度上可能是以色列和哈馬斯之間更大衝突的擴大。」格雷迪在談到美軍受到的襲擊時說,「毫無疑問,這其中有伊朗的勢力。」

台海,中共軍隊頻繁派遣軍機和軍艦侵擾台灣,同時對台灣社會進行多方滲透,中共黑手也介入2024年台灣大選。

在俄烏衝突中,中共在經濟上支持俄羅斯。

格雷迪還談到2024財年的撥款法案,呼籲國會保證軍方資金。他說,「持續解決問題並不是我們想要的。我們需要穩定和可預測的資金」,為以色列、烏克蘭和台灣提供資金,也為國防部的戰備和現代化提供資金。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论