中國非法移民湧入加州邊境 不畏艱險尋求庇護

【2023年12月06日訊】(記者王量編譯報導)加州聖地亞哥縣(San Diego County)的美墨邊境,非法越境進入美國的中國移民異常激增。美國共和黨總統參選人、佛羅里達州州長,羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)稱,「我們的國家正在被入侵」。

美國電視網絡NewsNation 近日到聖地亞哥的美墨邊境採訪,在Jacumba Hot Springs的兩個臨時移民營地,就發現了數百名中國公民。

今年10月份,有四千多名中國公民在這裡被捕,與上一財年同期的329人相比,增加了近12倍。

NewsNation現場拍攝到,邊境巡邏人員正在處理一大群中國移民,其中大部分是單身成年男子。由於語言障礙,處理中國移民需要更長的時間,這讓邊境巡邏人員更不堪重負。

本週二(12月5日),美國共和黨總統參選人、佛羅里達州州長,羅恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)稱,非法越境人數激增是不正常的,並承諾,一旦他當選總統,將修建邊境牆。

「這不正常。我們的國家正在被入侵。」德桑蒂斯在X上的一篇文章中寫道,「在這個問題上,我們不能採取半途而廢的措施或找藉口。我們必須阻止入侵,打擊販毒集團,並最終修建邊境牆。如果我當選總統,我一定會完成這個任務。」

德桑蒂斯的競爭對手、前聯合國大使尼基·黑利(Nikki Haley)也有同感,她在X上發文稱:「中國人知道進入美國最便捷的途徑,是通過我們的南部邊境。關閉邊境,保護我們的家園。」

目前,數百名中國移民住在邊境的臨時營地,等待處理。他們表示,希望逃離中共政府,到美國尋求庇護。

來自越南的邊(Bian)女士和她來自中國的丈夫,本週一早上抵達營地。這對夫婦輾轉穿越了7個國家,最終抵達美國。

微信等中國的社交應用程序,提供了分步指導的帖子和視頻,引導移民從中國前往美國,推動了移民潮。大多數中國移民先飛往厄瓜多爾,因為該國不需要旅行簽證。

據巴拿馬政府稱,今年前九個月,超過15,000名中國移民,穿越了危險的達連峽Darien Gap,這是一片將哥倫比亞與巴拿馬分隔開的茂密叢林,充滿了蛇、強盜和危險的河流。

執法部門消息人士告訴NewsNation,抵達墨西哥後,從每名被帶到美國邊境的中國移民中,走私者最多可賺取35,000美元。

面對移民激增給縣資源帶來的壓力,聖地亞哥縣官員定於本週二投票決定,是否再增加300萬美元納稅人資金,用於移民服務。

11月,官員們已經決定花費300萬美元,用於移民或尋求庇護者的服務。

如果週二的投票獲得批准,總額將達到600萬美元。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论