大陸一學者疑死於疫苗後遺症 病毒專家析因

【大紀元2023年12月06日訊】(大紀元記者寧海鐘、駱亞採訪報導)中國新一輪不明肺炎疫情爆發後,中共官方再次建議接種疫苗。日前大陸高校一名年僅40歲的教授病亡,他臨終前披露自己的病因,懷疑是注射國產新冠疫苗引發後遺症。海外病毒專家解析這種可能性。這一消息同時再次引發人們關注中共製造疫苗災難並極力掩蓋的問題。

大陸一學者生前自曝得疫苗後遺症 專家指呼應受害者群體的指控

12月3日凌晨,華南理工大學教授丘勇才在廣州第一人民醫院去世,終年40歲。丘勇才臨終前入住移植倉,進行造血幹細胞移植(HSCT)。他生前曾在微信朋友圈留言說,大概率是新冠疫苗引起的後遺症。其朋友圈留言截圖近日在網路上流傳。

對於白血病的治療,造血幹細胞移植是一個重要的組成部分。

丘勇才猜測,應該是滅活疫苗中滅活病毒裡面的一些未知的化學物質破壞了造血細胞間的自我識別,T細胞造血細胞影響了各種正常造血(血像三系都減少)。

他質疑說,不曉得那些所謂的專家有沒有針對一些後遺症的案例進行詳實的機理分析,就出來疫苗進行注射了。藥物上市都需要經歷多次臨床試驗,時間有幾年甚至幾十年。

(網絡截圖)

歐洲病毒學及傳染病專家董宇紅認為,丘勇才生前的懷疑,呼應了去年大量中國民眾對國產疫苗的指控。

董宇紅12月6日對大紀元表示,2022年,一位資深記者向她提供了兩份中國大陸民眾集體匯報的接種國產疫苗出現的白血病不良事件的報告。這份報告涵蓋了將近1,000例病人的不良事件報告。被報告不良事件的疫苗以科興為主,亦包括北京生物、武漢生物、智飛生物、長春生物等。

「我們分析後發現,不良事件類型最常見的是急性髓系白血病49%,其次是急性淋巴細胞性白血病34%、再生障礙性貧血9%,還有一些少量的淋巴瘤等其它腫瘤。」

董宇紅提及的報告,當時(5月)也以全國三十多個省市自治區白血病患者的公開信的形式流傳。

分析:打新冠疫苗得白血病的原因

董宇紅表示,出現疫苗白血病不良事件,可能原因之一,是疫苗改變了人體的先天免疫功能。免疫功能下降,人體對腫瘤細胞的監視能力下降,再加上中國大陸的環境污染物的多種危險因素,容易助長白血病的發生概率。同時,疫苗不利於人體抗病毒和腫瘤,反而會促使人體產生慢性炎症狀態。

原因之二,是疫苗損傷人體細胞DNA的自我修復功能。她說,「細胞的DNA經常複製,在複製的過程中容易出錯,這裡面有一個自我修復的機制。瑞典科學家2021年發現疫苗的刺突蛋白能損傷人體細胞DNA的自我修復功能。這個後果,DNA突變不容易修復,就可能使人體失去對白血病的保護能力,增加白血病的發生機率。」

董宇紅說,此外,感染新冠病毒之後,患上白血病的概率也會增加。

2021年5月,美國麻省理工學院在《美國國家科學院院刊》(PNAS)發表的研究顯示,新冠病毒雖然不是逆轉錄病毒,但它卻能夠改變人體DNA。

董宇紅表示,中國的國產疫苗大多是滅活疫苗。「如果疫苗中有殘存的活病毒被注射進人體,那麼殘存的活病毒也有可能會整合到人體基因組,改變人的細胞基因,甚至引起變異,導致白血病發生。這些風險都是存在的。」

她歸結說,從疫苗損傷人體免疫系統、損傷細胞DNA的自我修復功能和滅活疫苗存在新冠病毒污染的可能,再加上其它環境污染、壓力、緊張等綜合因素,共同解釋了中國大陸民眾為什麼打疫苗之後出現白血病發病增加的情況。

病亡學者生前籲官方負責 評論:中共極力掩蓋真相

華南理工大學教授丘勇才生前曾談到能否獲得理賠的問題,他說,「這個要看國家了,不能就這個大事件不了了之。據了解每針疫苗都買過保險的!各位受害的病友都需要國家層面有人站出來且應該派有經驗的大專家出來調研一下,提供強有效的實驗論據,能給眾多受害者澄清一下。」

有醫學背景的旅美時事評論員唐靖遠12月6日對大紀元表示,其實中國剛開始變相強制注射新冠滅活疫苗之後,就有大量的投訴,包括小孩出現急性的白血病等等,但是官方刻意壓制真相。中共為了免除自己的責任,一概不承認這種病例跟新冠疫苗有關係,同時還進行誤導性的宣傳,嚴格禁止醫生去做相關的調查、統計和研究,導致沒有任何醫療團隊去做出結論。

「中共的干擾、掩蓋,導致整個國際社會很難認定中共的滅活疫苗與這場巨大的疫苗災難之間的因果關係。」

還被指致糖尿病、肺結節增多 中國滅活疫苗質量堪憂

國產新冠疫苗不止被指控引發白血病,還有糖尿病。去年7月,自媒體「衛柏興說醫改」也曾刊登公開信《一千多孩子集體第1型糖尿病,父母淚訴再求助!》,當中指控孩子接種科興生物、北京生物等滅活疫苗後罹患第1型糖尿病,孩子要終身注射胰島素,身心備受折磨。

另外,去年9月,大陸網絡也盛傳接種北京科興疫苗後罹患肺結節,相關消息兩小時內瀏覽數破2000萬引發恐慌。官方則否認,指其為謠言。

最近大紀元記者採訪民眾,一些人反映說,沒打疫苗時肺裡只有一個結節,打了以後變成多個結節。

官媒《經濟日報》去年曾引述多名中共專家的話稱,從免疫原理看,滅活疫苗與肺結節風險沒有關聯,肺結節病因多樣。科興疫苗屬於滅活疫苗,病毒在研製過程已被處理致死,失去繁殖、感染能力,不會感染肺組織產生結節等等。

唐靖遠表示,哈佛大學的傳染病學專家曾宣布過一個結論,他們發現在患上新冠肺炎的患者中,產生肺結節的患者比例明顯增多。這和中國民眾打了疫苗之後,導致肺結節增多的原理是一樣的。

「中國疫苗是滅活疫苗,相當於只是把病毒的屍體經過處理以後注射到人體裡,誘發人體出現應答免疫的反應,但是新冠病毒哪怕它只是屍體、沒有了傳染性,但是留在人體之內,最後導致什麼樣的後遺症是沒有研究清楚的。而且新冠疫苗在一年不到就出來,然後開始推廣,在中國還是變相的強制性接種的。」

董宇紅也表示,中國的國產疫苗質量管控一直以來就存在比較大的風險,可能有漏網之魚,就是滅活疫苗有可能滅活不完全。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论