第四次共和黨總統初選辯論 有哪些看點

【大紀元2023年12月06日訊】(大紀元記者李言綜合報導)第四場2024年共和黨總統初選辯論將於週三(12月6日)晚上舉行,四名候選人有資格參加,以抓住年底前的最後機會向全國觀眾發表講話。

第四次辯論將於週三晚上8點在阿拉巴馬州塔斯卡盧薩市(Tuscaloosa)舉行,為時兩小時,由前福克斯新聞和NBC主持人梅根‧凱利(Megyn Kelly)、NewsNation主播伊麗莎白‧巴爾加斯(Elizabeth Vargas)和《華盛頓自由燈塔》主編埃利安娜‧約翰遜(Eliana Johnson)共同主持。

屆時登場的包括佛羅里達州州長羅恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)、前聯合國大使尼基‧黑利(Nikki Haley)、企業家維韋克‧拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)和前新澤西州州長克里斯‧克里斯蒂(Chris Christie)。

隨著有資格參賽的候選人越來越少,這項活動將是共和黨總統初選辯論中規模最小的一場。共和黨全國委員會(RNC)再次提高了資格要求:登台進行第四場辯論的候選人必須在兩項全國民意調查或一項全國民意調查以及四個提前投票州中的兩個州(愛荷華州、新罕布什爾州、內華達州和南卡羅來納州)中獲得至少6%的支持率。

候選人還需要獲得至少80,000名獨立捐款人的支持,其中至少200名來自20個或更多州和地區。

川普

2023年11月11日,美國前總統、2024年共和黨總統候選人唐納德‧川普在新罕布什爾州克萊蒙特(Claremont)的競選集會上發表講話。(Joseph Prezioso/AFP via Getty Images)

前總統川普(特朗普)已經表示,和前幾次一樣,他不會參加這場辯論,而是在佛羅里達州參加一個支持他參選的超級政治行動委員會籌款活動。

8月,第一場辯論在密爾沃基(Milwaukee)登場時,他接受了塔克‧卡爾森(Tucker Carlson)的訪談。

最新民調顯示,佛州州長德桑蒂斯和前聯合國大使黑利在2024年共和黨初選中並駕齊驅,正在爭奪第二名,而前總統川普一直以大幅領先優勢穩居第一。

根據美媒NewsNation和美國選舉預測機構「決策台總部」(Decision Desk HQ)聯合發布的一項民意調查,11%的共和黨選民支持德桑蒂斯,10%的人支持黑利。民調顯示,川普獲得了60%的支持率,遠遠領先其他競爭對手。

黑利和德桑蒂斯一直在爭奪第二名,並努力縮小與川普的差距。預計這兩人將是週三晚上活動的焦點。

隨著1月15日愛荷華州黨團會議(預選)和共和黨提名投票開始,川普有望在愛荷華州預選中取得重大勝利,從而推動他進入新罕布什爾州。民調顯示他在該州遙遙領先。

週二,川普出現在愛荷華州由福克斯新聞的肖恩‧漢尼提(Sean Hannity)主持的市政廳會議節目中。他指責前參議員兼國務卿克里(John Kerry)的各種氣候政策在「摧毀」美國,並指出競爭對手中共如何繼續增加新燃煤電廠的建設。

《華爾街日報》報導,以下是每位參加週三晚辯論的候選人如何應對這場辯論的情況:

黑利

2023年9月27日,在加州西米谷羅納德‧里根總統圖書館舉行的福克斯商業頻道共和黨初選辯論會上,共和黨總統候選人、前聯合國大使妮基‧黑利發表講話。(Justin Sullivan/Getty Images)

黑利最近幾週在民調中的支持率有所上升,並獲得了華爾街和其它地方捐款人的支持。

在前三場辯論中,黑利表現鎮靜,回答問題的語氣積極,因此贏得好評。

上週,黑利贏得億萬富翁查爾斯‧科赫(Charles Koch)政治網絡的支持。科赫家族旗下的「美國繁榮行動」(Americans for Prosperity Action)預計將投入巨資進行廣告宣傳黑利,並利用其基層志工和數據能力幫她拉票。

黑利還吸引了民主黨主要捐款人、LinkedIn聯合創始人里德‧霍夫曼(Reid Hoffman)的支持,他向支持她競選的超級政治行動委員會(PAC)捐贈了25萬美元。《紐約時報》早些時候對此做了報導,霍夫曼的政治顧問德米特里‧梅爾霍恩(Dmitri Mehlhorn)證實了這一點。他表示,霍夫曼在大選中仍然支持拜登總統,但認為黑利是最有能力阻止川普的共和黨人。

她的競選團隊也開始在愛荷華州和新罕布什爾州花錢做廣告,新罕布什爾的提名投票在愛荷華州之後進行。根據廣告追蹤公司AdImpact的數據,截至週一,從現在到1月23日新罕布什爾州初選期間,黑利的競選團隊預訂的廣告數量比其他任何候選人都多。

德桑蒂斯

圖為2023年8月12日,愛荷華州得梅因(Des Moines),共和黨總統候選人、佛羅里達州州長羅恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)在愛荷華州集市上發表講話。(Madalina Vasiliu/英文大紀元)

儘管德桑蒂斯認為只有他可以對抗川普,但他陷入了與黑利的第二名爭奪戰。預計他將在辯論中對她採取更強硬的態度。

在週一接受保守派主持人馬克‧萊文(Mark Levin)採訪時,德桑蒂斯稱黑利是「去年失敗的共和黨建制派的最後一口氣」,並指出,作為州長,黑利拒絕立法限制變性人可以使用哪些浴室的呼籲。黑利則表示,這些決定可以在地方層級解決。

德桑蒂斯也將利用這場辯論來批評川普,指責前總統未能兌現他的一些最大的競選承諾,例如完成南部邊境牆或取消平價醫療法案。

佛州州長的競選活動自開始以來進展緩慢。但在上週與民主黨加州州長加文‧紐森(Gavin Newsom)的電視辯論中,他贏得了保守派的支持,他在愛荷華州也獲得了大力支持,其中包括共和黨州長金‧雷諾茲(Kim Reynold)的支持。

拉馬斯瓦米

2023年9月27日,維韋克‧拉馬斯瓦米進入加州西米谷羅納德‧里根總統圖書館的辯論區。(John Fredricks/英文大紀元)

拉馬斯瓦米是一位生物技術公司的創始人,他用自己的巨額財產資助他的競選活動。事實證明他是一位直言不諱的初選候選人,曾在辯論中與黑利激烈交鋒。他在第一場辯論中的表現引起了選民和媒體的高度關注。

他還是川普的堅定支持者,在接下來的兩場辯論中,他的民調支持率趨於穩定。

克里斯蒂

2023年8月23日,前新澤西州州長克里斯‧克里斯蒂(Chris Christie)在威斯康星州密爾沃基(Milwaukee)的Fiserv論壇上參加福克斯新聞主辦的共和黨初選第一場辯論。(Win McNamee/Getty Images)

克里斯蒂是一位強大的辯手,包括在辯論中直言不諱地批評黑利和德桑蒂斯。最近,他的注意力幾乎完全集中在川普身上,他對前總統的攻擊經常引起共和黨觀眾的噓聲。

民調顯示,他在新罕布什爾州排名第三,落後於川普和黑利。克里斯蒂幾乎全身心投入那裡的競選活動,但他差點未能滿足共和黨全國委員會對參與這場辯論的籌款和投票要求。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论