新型狗狗流行病席捲美國 14個州已發現病例

【新唐人北京時間2023年12月07日訊】一種新型的犬類呼吸道疾病在美國多個州開始蔓延,感染的狗狗會有咳嗽等症狀,甚至可能發展為肺炎。目前專家還未確定病原體。一起來看。

近期,美國獸醫協會正在研究一種新型的呼吸道傳染病,病原體目前尚不清楚,但這種疾病在犬類中大肆流行。

美國獸醫學會主席Rena Carlson:「這些病例往往對正常的病原體檢測,呈現陰性,並且生病週期確實很長,4至6週。」

專家表示,感染的狗狗會出現咳嗽、嗜睡、口吐泡沫、食慾下降等症狀。同時可能伴隨輕微的支氣管炎,也有病例在24至36小時內,迅速發展為肺炎。

獸醫 Matthew Goss:「據我們所知,這種疾病已經存在了大約一年的時間了。我們不知道它是什麼病原體,從哪裡傳來。」

Rena Carlson:「我們確實收到了與這種特殊的呼吸道疾病相關的死亡報告。」

目前,這種流行病沒有傳給人類的跡象。但假日季期間,不少狗狗會跟主人一同外出度假,民眾應格外小心照顧狗狗,及時為它們接種疫苗。如果狗狗出現感染症狀,應立即就醫。

遛狗人士Jon Finck:「現在我也沒那麼害怕了。我會確保我的狗和所有客戶的狗都完全免疫,但我現在並不害怕。」

狗主人Garett Heitshusen:「讓它們及時接種疫苗之類的,保持健康,常常遛狗。但與此同時,在安全的區域裡遛狗。」

目前,俄勒岡州已經通報了約200例相關病例,加州、佛州、喬治亞州等美國至少14個州都已經發現,有狗狗感染了這種流行病。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论