【網海拾貝】習近平接連舉動反常加重投資者憂心

編寫:千百度

【2023年12月15日訊】

【習近平接連舉動反常加重投資者憂心】美國之音:中共領導人習近平近日第一次缺席關鍵的年度中央經濟工作會議一半的日程,前往越南進行國事訪問。這是習近平繼續在其打破慣例的第三個任期內有悖中共常規做法的最新舉動。彭博社12月13日報道說,習近平週二前往越南進行為期兩天的國事訪問。但這一訪問與為中國制定2024年經濟增長目標的中央經濟工作會議相重疊。公開的紀錄顯示,這是習近平自2012年上台以來第一次未能完整地出席倍受外界關注的中央經濟工作會議。報道表示,習近平的這次缺席是他一系列毫無解釋的違背外交和中共慣例舉動中的最新一起。中共越來越不透明的性質已經成為投資者擔心的事情,妨礙了中國提振國內外信心的意圖。報道說,今年夏天,習近平突然缺席在南非舉行的金磚國家(BRICS)領導人峰會的一次講話,改由他的商務部長來念他的講稿。習近平還首次怠慢今年9月的二十國集團首腦會議(G20),改派總理李強代他赴會。

【難道靠口水就能提振經濟?】「中央經濟工作會議結束」,主要議程有二:習近平發表重要講話,總結2023年經濟工作,系統部署2024年經濟工作。李強作總結講話,對貫徹落實習近平總書記重要講話精神、做好明年經濟工作提出要求。其中大家最關心的「提高消費」「改善民生」全是「政策」,是官話套話,竟然沒有一項具體措施。難道靠口水就能提振經濟?

【他們最終都將成為歷史笑料】金家王朝最近封10歲的金珠愛(金主愛)為宇宙強國時代的「朝鮮新星女將軍」,任何正常人都會認為造這個神是個國際笑話,而這面照妖鏡也讓我們看到習近平的造神運動與金家的異曲同工點,他們最終都將成為歷史笑料。——@lianchaohan

【「我孫子惦不惦記不知道,你這孫子是肯定惦記上了」!】中共御用經濟學家姚余棟在2023年全球財富管理論壇上發表了驚人的最新理論:中國人一定要工作到健康壽命終結,不到癱倒在床上都不要停止工作。他還說,中國居民應該開設個人養老帳戶,把資產交由國家規範管理,這樣既能防止子女啃老,又可以防止被孫子惦記,網友回懟:「我孫子惦不惦記不知道,你這孫子是肯定惦記上了」!

【中國:帶著老虎面具的豬】英國一家報紙以「動物與國家」為題,請英國各大學的知名政治學教授,用一種動物概括現今世界主要國家。美國:飛累了暫時休息一下的鷹;英國:進入衰老期的獅子;中國:帶著老虎面具的豬;日本:被鐵鏈拴住的狼;俄羅斯:受了內傷的北極熊;德國:找不到前進方向的獵豹;法國:越來越像母雞的公雞。

【有三樣東西很難重現了】有三樣東西很難重現了:小蟲的詞曲,李麗芬的聲線,周海媚的眼神。《愛江山更愛美人》這種歌,現在也不會有了,別的不說,放在今天至少有十句歌詞是該死的。而且我都不敢說是哪十句。——六神磊磊

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论