柑縣台美商會年終聚會 傑出僑青分享經驗

【2023年12月18日訊】(記者徐曼沅橙縣報導)加州柑縣台美商會(TCCOC)於12月16日(週六)在爾灣市廳舉辦「年終感恩聚會」,多位僑界先進、商界領袖與產業精英齊聚一堂,爾灣市長法拉·汗(Farrah Khan)與橙僑中心主任蕭蓓如也到場致意,預祝眾人佳節愉快。

2023年12月16日,爾灣市市長法拉·汗(右坐者一)、北美洲台灣商會監事長僑務諮詢委員林翠雲(左一)、僑務諮詢委員邱垂煌(左二)、加州柑縣台美商會會長陳啟耕(右坐者二)、橙縣華僑文教服務中心主任蕭蓓如(左三)及與會部分成員合照。(徐曼沅/大紀元)
2023年12月16日,加州柑縣台美商會「年終感恩聚會」與會成員大合照。(徐曼沅/大紀元)

曾獲頒國會眾議員加州參議院雙科傑出婦女獎的新生代、加州柑縣台美商會永久會員冉瑞宜(Ray Jan),與加州柑縣台美商會會長陳啟耕,均入評2021年第四屆海華十大傑出青年。兩人與商會成員們分享「新生代」在僑界與主流非營利機構的服務經驗。

2010年冉瑞宜甫到加州,就是在橙縣落腳,她很高興又回到柑縣台美商會這個大家庭。透過在商會、社團學習,冉瑞宜獲得很多提攜與成長,無論是觀察前輩企業家們如何溝通、待人接物,或是藉由舉辦活動累積與社區、市政府合作的經驗,她從中都獲得了自我價值與職場技能提升。

陳啟耕同時也是橙縣僑務顧問,他回顧過去一年台美商會舉辦的所有活動,特別感謝僑胞們的長期支持,並表示明年將延續今年的主軸,將舉辦更多企業參訪、理財商業知識講座、美食音樂慈善等公益活動,並與當地政要、專業協會、其它商會平台、不同族裔社區團體更多地交流互動。

台美商會成立逾四十年,是台美傑出企業家的最佳交流平台,全球各大城市都有分會,影響力無遠弗屆。柑縣台美商會也鼓勵青創業者、企業者都能在這個大平台上互相扶持快速發展。陳啟耕表示,商會凝聚了一群優秀的青壯年企業家,大家積極參與關注各產業的發展,他呼籲還沒有加入商會的朋友們一同加入、共創雙贏。

蕭蓓如致詞感謝商會提供給各界朋友們一個絕佳的交流平台,凝聚大家的向心力。她並代表中華民國僑務委員會頒發感謝狀給陳啟耕,感謝他長期支持僑務工作與僑生政策,熱心採購國內優質火龍果,贈與海外青年技術訓練班同學,讓同學們在品嘗台灣農產美味同時,深入了解留台工作的訊息,也讓他們感受海外台僑的溫暖。

2023年12月16日,橙縣華僑文教服務中心主任蕭蓓如(右)致贈僑務委員會感謝狀給加州柑縣台美商會會長陳啟耕。(徐曼沅/大紀元)

感恩聚會中,重量級顧問理事、成商、青商們齊聚一堂,前輩先進們分享成功經驗,新加入成員、新進理事與大家相見歡。七十餘位嘉賓包括:北美洲台灣商會監事長、僑務諮詢委員林翠雲,僑務諮詢委員邱垂煌與徐湛生,台美商會副會長兼財務長葉旭旻與副會長陳鳳桃,青商部會長胡佳惠,及台美菁英協會橙縣分會會長張佑凡等。

加州柑縣台美商會成員多為台美商界成功企業人士,本著回饋僑界、共榮共好、台美交流的共同使命,今年舉辦多場重點活動,包括知名企業85°C和永信藥品參訪、台美加盟商機線上媒合會、旅遊專家信用卡集點講座、環球商機論壇。商會今年還分別與成功大學及政治大學簽署產學人才合作備忘錄,並與社團法人台灣連鎖加盟促進協會簽署合作備忘錄(MOU),創造更多台美商界互助互學、萃取經驗及分享知識的機會,結合台灣研發技術能量,協輔僑台商事業發展,同時協助國內產業及研發單位開拓國際市場,共創「多贏」的局面。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论