【網海拾貝】湯曉鷗之死說明為中共賣命絕不會有好下場

編寫:千百度

【2023年12月19日訊】

【湯曉鷗之死說明為中共賣命絕不會有好下場】商湯科技是中國最著名的前兩大AI公司,它以人臉辨識著稱,因曾協助中共侵犯人權、迫害新疆維族人遭美國制裁。之後,公司營運一直不佳,5年研發就燒光400多億人民幣,公司股價暴跌,又遭到阿里和軟銀大幅減持公司債務,公司很難再在國際上募集到資金。今年以來再次遭到美國收緊對中國AI晶片管制,公司營運難以為繼,導致不得不連續大裁員,今年8月再裁掉15%,智慧城市與商業事業群(SCG)所屬的品質中心部門全部解散。不管湯曉鷗是跳樓自殺還是因病去世,對他來講都是一種好的解脫,一了百了!湯曉鷗之死說明為中共賣命絕對不會有好下場!——@caojitw

【拜登政府對中共仍存有幻想】自由時報:美國對中國不切實際的幻想,造就了美國有史以來最大的戰略競爭對手。儘管美國的中國政策在前總統川普主政下,出現根本性的轉變,但在某種程度上,美國對中國的幻想依然存在。今年,拜登安撫中(共)國的積極令人側目—先是派遣一連串內閣官員訪問北京,接著在加州與習近平舉行峰會,甚至強調美國主導的國際行動旨在將對中關係「去風險化」(de-risk),而不是與中國「脫鉤」(decouple)。拜登一方面關閉與俄羅斯的外交溝通管道,另一方面卻懇求中國設法穩定雙邊關係。拜登將美國這個比中國更強大的國家,塑造成比中國更熱中於改善兩國關係的樣態,可能會助長習近平的冒險行為。

【養老金漲了八塊,真是喜大普奔啊】12月15日,媒體報道山東省居民基本養老保險,基礎養老金最低標準每人每月160元,提高到168元。網友嘲諷道:160元已經花不完了,現在還多8元。

【不說好壞專門做經濟分析的帳號也被封了】這幾天又封了一批帳號。不僅僅包括說中國經濟差的,還包括說美國、印度經濟好的,還有不說好壞專門做經濟分析的。著名財經大V馬光遠遭到全平台封禁。——@xiaojingcanxue

【你們卻躲起來了】知乎今年不可再匿名回答,裁判文書網明年不再對外開放。把普通網民放在陽光下照射,你們卻躲起來了。—— @虎年大吉

【得了癌症的社會】一個人,如果不停的笑,什麼表情也沒有,大家都會認為他有精神病。一個社會,除了喜訊不斷,什麼負面新聞也沒有,那一定是得了癌症……

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论