花2.67億美元打擊零售盜竊 紐森:已見成效

【2023年12月21日訊】(記者聞慧編譯報導)結夥偷盜零售商家是加州的一個主要問題,而州和地方執法機構在打擊犯罪方面取得了巨大進展。

據FOXLA報導,州長加文·紐森(Gavin Newsom)辦公室表示,在2023年的前11個月裡,加州公路巡邏隊(California Highway Patrol,簡稱CHP)打擊這類「有組織零售犯罪」的行動增加310%以上,逮捕了1,000多人,並追回187,515件被盜物品。

為幫助打擊犯罪,加州向55個城市和郡縣撥款2.67億美元,以期增加對結夥偷盜商家的逮捕和起訴數量。紐森今年早些時候表示,這是加州有史以來為打擊有組織零售犯罪而投入的最大一筆資金。

州長的「真正公共安全計劃」(Real Public Safety Plan)重點是「加強當地的執法反應能力,確保肇事者被追究責任,並讓槍枝和毒品遠離街道」,該計劃得到了加州2023-24年度預算的支持。該預算中列出超過8億美元資金,用於改善公共安全和打擊零售犯罪。

紐森說:「隨著全國範圍內有組織零售犯罪的報告不斷增加,加州正在採取更多行動、逮捕更多人來應對這一時刻。我非常感謝CHP以及我們的警察、治安官和地區檢察官合作夥伴,他們努力利用各種工具和前所未有的資源來打擊這種不可接受的犯罪行為。」

2023年的完整數據要到下個月才能公布,但州政府表示,今年前11個月的數據顯示,CHP的工作力度已大大加強。

CHP局長肖恩·杜里(Sean Duryee)說,這些成果是團隊努力的結果,它表明加州正朝著正確的方向前進。

自2019年以來,CHP共調查了1,225多起案件,逮捕了1,800多人,追回近50萬件被盜物品,價值超過2,100萬美元。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论