河濱縣學區董事辭職 保守派失多數席

【2023年12月22日訊】(記者李梅綜合報導)12月15日,河濱縣特曼庫拉谷聯合學區(Temecula Valley USD)五位董事之一的丹尼·岡薩雷斯(Danny Gonzalez)提出辭職,使保守派失去了3:2的多數優勢。董事會將在2月15日前指定一名董事或舉行選舉。

保守派董事辭職

岡薩雷斯表示,他將前往德克薩斯州,「我們決定住在40英畝的牧場上,養牛和馬」,而不是在德州和加州之間往返。

「為特曼庫拉谷社區服務是一種榮幸,我們懷著沉重的心情離開」,岡薩雷斯說,「祝願學區和整個山谷一切順利,並感謝我們曾獲得的支持。」

三位保守董事為約瑟夫·科姆羅斯基(Joseph Komrosky)博士、詹妮弗·維爾斯瑪(Jennifer Wiersma)和岡薩雷斯,他們均在2022年11月當選,任期4年。

在12月12日董事會例會上,岡薩雷斯發言像是「告別演說」,他回顧了一年來董事會的工作,談到他在工作中遭到的騷擾,也批評了董事會成員。「我承受了所有侮辱和威脅」,岡薩雷斯說,「我反感於史蒂文·施瓦茨(Steven Schwartz)先生和艾莉森·巴克利(Allison Barclay)女士(的做法),他們不覺得虧欠沒給對手相應的仁慈」。岡薩雷斯對施瓦茨說:「你對基督徒的卑鄙和蔑視已被記錄在案,我希望社區不會讓你很快忘記這一點。」

施瓦茨回應「感到失望」。他說:「我感到驚訝。一個擁護其信仰的人,內心卻有如此多的仇恨。」「我們相信您希望人家如何對待你,就應該怎麼對待別人。」

12月18日會議後,岡薩雷斯走向施瓦茨,兩人禮貌地握手。

引起全州關注的學區決議

今年夏天,特曼庫拉谷聯合學區引起了全州的關注,董事會在5月16日和7月18日兩次拒絕批准一本社會研究教科書。主席科姆羅斯基認為,該書不合適地列入LGBT活動人士哈維·米爾克(Harvey Milk))的介紹;報導稱米爾克有「戀童癖」,與未成年人發生性關係。

州長紐森對該學區決議表達了高度關注,威脅要遞送該教材給學區學生;要對學區罰款150萬美元,且另收160萬美元的寄發教材費。加州隨後頒布了相關法令,讓地方學區無權取消規定的教材。

董事會最終在壓力下批准該書,但建議教師用於「適齡的學生」;科姆羅斯基表示,學區無法承受巨額罰款。

此前於2022年12月,董事會曾投票禁止在學區內教授「批判性種族理論」。

罷免學區董事的風潮

2023年6月,「特曼庫拉谷政治行動委員會」(One Temecula Valley PAC)發起罷免該三位保守派董事的徵簽。12月6日,該PAC上交了約5,200個針對科姆羅斯基的簽名(多於所需的4,280個),名單還需河濱縣選舉辦公室確認。

該PAC在其網站說:「我們正在採取行動,確保學校能夠朝著積極的方向前進。」支持罷免的「特曼庫拉谷教育者協會」主席埃德加·迪亞茲(Edgar Diaz)認為,董事會拒絕社會研究教科書「給學區教師帶來了混亂」。

科姆羅斯基告訴大紀元記者,罷免小組發布假消息造勢,使用「混亂」、「恐慌」、「極端主義」、「功能失調的董事會」、「失敗的學區」、「讓共和黨再次偉大」和「國家劇本」等充滿指責性的詞語,旨在削弱人們的推理能力並引起關注。

「擺脫謊言的方法就是說實話」,科姆羅斯基說,董事會的決擇都是為了學生的學業成功,沒有任何「政治議程」;「特曼庫拉谷善良的民眾知道,孩子的教育必須是最優先考慮的事情」。他批評州長的極權做法:「在經濟和道德上把加州搞得一團糟,出賣了加州家庭的未來。」

目前,橙縣也有一個學區的兩位保守派董事遭遇罷免徵簽,將在明年舉行罷免投票。據ballotpedia.org網站,2023年全美有48個學區董事的97位董事遭到罷免徵簽,其中對43人的罷免徵簽失敗,4人辭職,3位勝選獲留任,13位被罷免,34人的徵簽將延續到2024年,學區董事會的罷免成功率為13.4%。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论