袁斌:「全民脫貧」?甘肅地震拆穿中共西洋鏡

【2023年12月23日訊】12月18日23時59分,甘肅臨夏州積石山縣發生6.2級地震。截至19日13時,地震共造成甘肅113人死亡、青海13人死亡,536人受傷,房屋損毀155,393間。國家救災應急響應已提升至二級。

地震發生後,這個甘肅西南邊陲小縣迅即成了人們的聚焦點。

對於積石山縣,許多人都很陌生。該縣全稱保安族東鄉族撒拉族自治縣,是甘肅省唯一的多民族自治縣,隸屬甘肅省臨夏回族自治州,位於甘肅省西南部,總面積909.97平方千米,常住人口239,390人。

積石山縣曾是甘肅省23個深度貧困縣之一。但據官媒報道,近年來,該縣「脫貧」努力有目共睹。2019年,全縣2,989戶13,546人脫貧,53個貧困村退出,貧困發生率下降到1.15%,實現整縣脫貧摘帽目標。2020年2月,甘肅省人民政府批准積石山縣退出貧困縣。

但地震發生後,人們從大量發到網上的現場圖片中驚訝的發現,許多災民的住房水平還停留在上世紀八九十年代,甚至五六十年代。

眾所周知,中共搞新農村建設已經喊了多年,官方宣稱經過數年的精準扶貧後,全國已達到了「全民脫貧」的目標,可為什麼我們在災區現場依然看到了如此貧窮的農村?

有道是退潮後方知道誰在裸泳。這次甘肅地震,可以說無情的扒開了中共脫貧攻堅戰取得完滿勝利的謊言。為什麼地震發生後,官方不讓外國及台灣地震救援隊來中國?怕露餡啊!看看災區倒塌的那些破舊不堪的房屋,慘狀連小粉紅都難以置信了。中國崛起從來都是虛假口號,現實的中國,到處都是破綻!

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论