烏克蘭襲擊俄軍黑海艦隊 摧毀大型登陸艦

【大紀元2023年12月26日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)烏克蘭週二(12月26日)表示,已摧毀了一艘俄羅斯的主力軍艦。隨後,莫斯科也確認了該消息,承認烏克蘭對克里米亞費奧多西亞港(Feodosia)的襲擊損壞了一艘俄羅斯大型登陸艦,並造成一人死亡。

俄羅斯國防部的消息人士告訴國際文傳電訊社(Interfax),烏克蘭使用了空射導彈襲擊了費奧多西亞,其中「新切爾卡斯克號」(Novocherkassk)大型登陸艦在襲擊中受損。

「新切爾卡斯克號」在波蘭建造,於20世紀80年代末開始服役,設計用於兩棲登陸,可搭載包括坦克在內的各型裝甲車。

多家俄羅斯新聞媒體在Telegram上發布的影片顯示,該港口發生了強烈的爆炸,大火正在燃燒。

俄羅斯任命的克里米亞州長阿克肖諾夫(Sergei Aksyonov)在Telegram上表示,襲擊已造成了一人死亡、兩人受傷,六人從家中撤離。

克里姆林宮表示,俄羅斯國防部長謝爾蓋·紹伊古已向總統弗拉基米爾·普京詳細通報了這起襲擊事件。

烏克蘭空軍表示,其飛行員於當地時間凌晨2:30左右,用巡航導彈襲擊了費奧多西亞,摧毀了「新切爾卡斯克號」。

「俄羅斯的船隊正在縮小!感謝空軍飛行員和所有參與這項行動的人們!」 烏克蘭空軍司奧列什丘克(Mykola Oleshchuk)在Telegram上寫道。

俄羅斯設立的克里米亞政府發表聲明表示,費奧多西亞的列車已經停駛,並建議人們使用附近的替代車站。

費奧多西亞位於克里米亞半島南部海岸,人口約69,000人。

2014年,俄羅斯從烏克蘭手中吞併了克里米亞,此舉被基輔和西方譴責為非法占領。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论