河南中學生疑遭虐殺激民憤 警方封鎖消息

【大紀元2023年12月29日訊】(大紀元專題部記者寧芯採訪報導)近日,河南商丘市寧陵縣育華園高級中學一名14歲中學生離奇死亡,引發大批民眾衝擊鄉政府討真相。當局抓人、封鎖消息,高速設卡禁止外地民眾進入。

寧陵教育局微信公眾號12月27日通報稱,12月24日,寧陵縣育華園學校發生一學生死亡事件。學生楊某某,係寧陵縣程樓鄉楊樓村人。當日早上6時04分,該校巡邏人員發現楊某某側臥在地上。6時05分,學校立即撥打120急救電話並報警。通報稱根據調查以及死者生前兩封遺書內容,認定楊某某為高空墜亡,排除刑事案件。

此調查結果引發民眾憤怒,因為傳出的死者遺體照片多處有明顯的傷痕。死者家人對大陸媒體記者也表示,死者今年上初中二年級,孩子去世後,學校才通知家屬,看到遺體手上被螺絲刀貫穿,腿上青紫,傷口露著骨頭,腳部有扭傷,家屬強烈懷疑死者遭校園暴力。

死者家屬12月27日聚集在學校門口,打著「還我孩子」字樣的橫幅,並高喊「清華園學校老師殺死學生」等口號。

死者家屬12月27日在學校門口,高舉受害學生楊某某遺照討真相。(視頻截圖)

據悉,家屬是12月24日早上6時許得到校方通知,稱兒子在學校出事,但是直至當天下午3時41分才見到遺體。家屬懷疑校方在拖延時間,家屬要求校方提供監控,但是遭到拒絕。

家屬在網上發帖表示,12月23日半夜發生的事,到12月24日下午才讓見,孩子身體還是熱的,身上都是瘀青,孩子該有多無助,孩子可能在施暴過程中疼暈過去。學校為了逃避責任,怕家長知道真相,一直等孩子疼死了,才通知家人,學校校長、老師必須嚴懲,老師脫不了干係,因為之前這個孩子已經被老師打過一次,必須嚴懲凶手。

死者的堂哥也稱,他認為死者在前一天晚上就已經被害,因為前一天晚上死者隔壁班宿舍的學生被學校告知,全體不能回宿舍,導致這些學生趴在教室的桌子上睡了一晚上。還有網民稱:死者在兩個月前就在學校被毆打了,頭髮都被扯掉一塊。

當局對於此事草草了結,更加引發民眾不滿,當地與外地民眾紛紛趕往現場聲援,民眾不僅聚集在學校門口,還去了鄉政府

有影片顯示,12月28日,現場堆滿了悼念鮮花,憤怒的民眾前往學校示威抗議,並圍住了官員的黑色轎車討要說法,與警方發生衝突和推搡,並趕走了警方。

一位當地民眾29日向大紀元記者透露,寧陵縣高速公路已經封鎖,不允許外地民眾進入,誰都進不來。

另一位當地民眾表示,28日有民眾砸鄉政府大門,被帶走了。死者家屬讓大家理性看待此事。這位民眾還表示,此事已經私了,據說家屬獲得280萬元賠償。對此說法大紀元記者還未獲得核實。

記者聯繫多位當地民眾,但是都不敢發聲,稱這件事不能說,也不能發表評論,也不能發影片,會被抓。

此事件仍然在網絡上持續發酵。

有網民說:「太殘忍了,一定要查個水落石出,還給孩子一個公道。」

「我一個陌生人都哭得好久,都是有兒有女的人,孩子這樣了,父母還怎麼活?我會一直關注這個事情!直到得到滿意的結局!」

公開資料顯示,2022年寧陵縣清華園學校更名為寧陵縣育華園學校。寧陵縣育華園學校是寧陵縣委縣政府2018年重點招商引資項目,是一所集小學、初中為一體的全封閉、全寄宿的民辦學校。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论