政府部門專家看神韻:中華文化的絕佳體驗

【2023年12月31日訊】(記者曹景哲美國聖荷西報導)當地時間2023年12月30晚,神韻世界藝術團在美國加州聖荷西進行第三場演出。美國聯邦政府退伍軍人事務部品質審查專家Angel Cuevas和擔任學校助理的太太Elena Cuevas觀賞後表示,看神韻是對中國傳統文化的絕佳體驗。

「我覺得這是一次體驗,是一次我沒預料到的文化體驗」,Cuevas說,「我們對此持開放態度」「通過閱讀(節目冊)和觀看演出,我們對(神韻的)內涵有了更深的理解」「這很吸引人」。

Angel Cuevas說,神韻「有許多值得關注的故事」,「巧妙地融合了一切」。他認為更重要的是那種對神性的闡述,「整場演出其實是圍繞著對神的信仰,在整個節目中都能清晰地感受到這一點。」

他認為,神韻演出「展現了古代中國從以前的文明傳承下來的古老思想」,「她想要保留那種文化」。

在小學工作的Elena精通西班牙語和英語,給西班牙語和其它非英語的家庭提供幫助。

「神韻也在向其它地區介紹中國文化,並告訴年輕一代,這是共產主義來之前的中國的樣子。」她補充道。

Cuevas稱讚背景天幕「很酷」,他讚歎演出將(高科技)技術融入其中,「當角色逐漸消失,然後進入天幕時,我覺得很驚喜」。

Cuevas也很喜歡神韻藝術團樂團,稱讚現場音樂為演出增光添彩。Elena則表示,神韻樂團有那麼多音樂家,「他們各自有自己的位置,讓整個演出充滿活力,更加生動。」

Cuevas同意太太的觀點,他說,「還有那些獨奏、那兩位歌唱家和那位演奏美妙樂器(二胡)的女士」「真的很美」「悅耳動聽」。

Angel Cuevas表示,他會向朋友推薦神韻:「這是一次文化體驗」,「如果想對中國文化有所了解,這是一個絕佳的體驗。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论