經理夫婦:中國人看到神韻一定會感動

【2024年01月02日訊】(記者舒楠美國聖荷西報導)「我覺得很多中國人都會希望看到神韻,他們一定會非常感動。」觀眾Pamela Welte觀賞完神韻後如是說。

2023年12月30日晚,神韻世界藝術團在聖荷西表演藝術中心(Center for the Performing Arts)展開了當地的第三場演出。IT團隊經理Gary Welte和太太Pamela Welte一起觀看了演出。

Welte說,「演出非凡,非常棒,非常好,舞蹈演員令人驚歎。」

他讚歎神韻呈現的中國傳統文化,「非常正面積極,他們展現出中國有令人驚歎的歷史文化,幾千年的文化。」

Pamela曾經是芭蕾舞演員。她表示,觀賞完神韻後,「發現中國有非常豐富的文化和豐富的歷史,但我們以前從未聽說過。」她介紹,「我曾經是芭蕾舞演員,但我從不知道(古老的)中國和中華文化對現代有那麼大的影響。」

Pamela觀察到神韻舞蹈與演員的細膩度,「我很喜歡神韻展現的舞蹈,非常高雅。優雅但又非常有力,那些動作不只是排練出來的,是發自內心的。」

她稱讚,「演員手臂動作散發出的光輝,在舞台上的一舉手一投足,真的是美麗非凡,如行雲流水般的動作和舞步華麗超群。」

「你可以從腿和柔軟度看出他們深受訓練。」她說,「那種柔軟度需要多年的訓練和奉獻精神──將你的生命奉獻給藝術,才能做到。沒有什麼比能夠透過藝術表達情感更美好了,這就是生命,就是藝術。」

她讚歎道,「這就是為什麼我們會在這裡,為什麼所有人都在這裡,因為我們做不到。」

神韻的使命是復興幾乎被中共摧毀殆盡的中國五千年傳統文化。Pamela說,「我們從未見過或聽過神韻呈現出的中國,我們從不知這是中國文化。」

Pamela從舞蹈演員退下後,在紐約聯合國兒童基金會工作,退休才搬回加州故鄉,現在是老師。

「我一向認識的中國,是透過從中國到紐約工作的人。」她說,「我們一直只知道中國是一個共產主義國家,而且令人恐懼 ,神韻展現的中國之美已不存在於現在的中國人身上。」

他們對神韻不能去中國演出之事很不能理解,Pamela表示,「神韻不能去中國是很不幸的事,這是他們的文化,跟政治背景無關,文化根深在人的心裡,存在於人的精神中。」

她說,「我不了解(中共)為什麼會與傳統有衝突?因為即使你是共產主義者,傳統是你承傳的一部分,她根深在你的生命中,那是你的傳統。我覺得很多中國人都會希望看到神韻,他們一定會非常感動。」

Welte表示,「宗教與共產主義不能並存毫無道理,我猜它們(中共)把共產主義當作一種宗教。」

談到演出中揭露中共迫害修煉人之事,Pamela表示,「這是錯的。」Welte回應說,「這是不對的。大家都應該能夠追求那些帶給自己快樂、帶給自己平安和愛的東西。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论