美國戰機擊落胡塞武裝發射反艦導彈

【大紀元2024年01月15日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)美軍週日(1月14日)表示,美國戰鬥機擊落了一枚從也門胡塞武裝分子控制區發射的反艦導彈,該導彈射向了一艘在紅海南部執行任務的美國驅逐艦。

這次空中攔截是胡塞武裝上週遭美英聯手攻擊以來,第一起針對美軍的攻擊事件。

自10月開始,胡塞武裝一直在紅海襲擊國際商船,他們聲稱,這是為了支持在加沙受到以色列圍攻的巴勒斯坦人。

上週五,美國和英國對胡塞武裝進行了大規模空襲,重點打擊了60多個軍事目標,削弱了該組織發動襲擊的能力。

隨後,美軍又打擊了胡塞武裝的一個雷達站。美軍表示,該雷達站仍對海上交通構成威脅。

美國中央司令部(USCENTCOM)在一份聲明(鏈接)中表示,胡塞武裝對美軍軍艦的攻擊,發生在當地時間週日下午4:45左右。

中央司令部表示:「一枚反艦巡航導彈從伊朗支持的也門胡塞武裝控制區,射向正在南紅海(Southern Red Sea)執行任務的美國海軍驅逐艦「拉布恩號」(Laboon,DDG 58)。」

「導彈在荷台達(Hudaydah)海岸附近被美國戰鬥機擊落」,聲明中說,「沒有人員傷亡或財產損失的報告。」

週日早先,胡塞武裝表示,有人目擊美國飛機靠近也門領空和沿海地區。

胡塞武裝發言人阿卜杜薩拉姆(Mohammed Abdul-Salam)批評道,「敵方」軍機的活動,是公然侵犯其主權。

目前無法確定,這兩起事件是否為同一事件。中央司令部沒有立即回覆一封路透社的詢問電郵。

以哈戰爭引發的紅海危機,加劇了人們對中東地區陷入廣泛衝突的憂慮。哈馬斯與胡塞武裝一樣,都得到了伊朗的支持。

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论