麗茲餅乾烤雞胸肉:鬆脆多汁的秘訣在這裡

【2023年05月13日訊】(Patty Catalano撰文/大紀元記者艾琛編譯)晚餐輕鬆做!這道美味的佳餚瞬間就能完成。麗茲(Ritz)餅乾烤雞胸肉採用無骨、去皮的雞胸肉和兩種常見的調料:蛋黃醬和麗茲餅乾屑,做成一道鬆脆多汁的主菜。這是一道你會一再想烹調的雞肉晚餐。

這道菜與眾不同之處在於雞肉的裹粉和烘烤方式。烹調雞胸肉最大的難度在於雞肉的厚薄不均,沒有處理好就會變得又乾又柴。我的辦法是把每塊雞胸肉捶打成均勻的1/2英寸的厚度。除此之外,我沒有使用傳統的三步裹粉製作過程,而是快速抹上調味蛋黃醬。最棒的是: 這兩個步驟都可以在同一個大小的拉鏈袋中完成!然後在雞胸肉上裹上混合黃油和里茲餅乾屑的「裹粉」,放在裝有鐵絲烤架的烤盤中烘烤,這樣「裹粉」就會在烤制過程中漸漸變成金黃色。

【小貼士】

可以用其它餅乾代替麗茲餅乾

在雞胸肉裹上麗茲餅乾屑,每咬一口都會有鬆脆的口感和黃油香。這個配方使用麗茲餅乾,但你可以用你喜歡的餅乾屑、薯片或麥片代替,如奶酪餅乾(Cheez-Its)、咸餅乾、玉米片和玉米片麥片。

如果你用其它餅乾代替麗茲餅乾,一定要先用食品秤量出餅乾的重量,然後用手或擀麵杖粗略地壓碎餅乾。壓碎後,在抹上雞肉之前,再次測量一下餅乾屑的量,你大概需要1 又3/4杯餅乾屑。

黃油和餅乾屑先混合均勻

在烘烤前,先將麗茲餅乾屑與融化的黃油混合,再裹到雞胸肉上,這樣烘烤後才會產生均勻的棕色鬆脆層,帶有濃郁的黃油香。

麗茲餅乾烤雞胸肉

4人份

【材料】

– 4塊無骨去皮雞胸肉(約2磅)。
– 1/2杯蛋黃醬
– 1 又1/2茶匙大蒜粉
– 3/4茶匙猶太鹽
– 1/2茶匙現磨黑胡椒粉
– 5 又1/4盎司麗茲餅乾(約50塊餅乾)
– 4湯匙(1/2根)無鹽黃油

【作法】

1.在烤箱中間放置一個烤架。在有邊框的烤盤內裝上一個鐵絲架,將烤盤放在烤架上,預熱烤箱至425華氏度(約218攝氏度)。

2. 將一塊雞胸肉放在一個大的拉鏈袋中,用肉槌或擀麵杖敲打,使雞胸肉的平均厚度為1/2英寸。把壓扁的雞胸肉放在一邊,然後重複這個步驟處理剩下的雞胸肉。

3.將1/2杯蛋黃醬、1 又1/2茶匙大蒜粉、3/4茶匙猶太鹽和1/2茶匙黑胡椒粉放入一個大塑料拉鏈袋中,混合均勻。將雞胸肉重新放入袋中,密封拉鏈袋並按摩雞胸肉,使雞胸肉完全沾滿蛋黃醬調料。如果原來的拉鏈袋因搗碎雞肉時破損,則更換一個新的袋子或使用一個9×13英寸的烤盤。

4. 將5 又1/4盎司麗茲餅乾(大約50塊餅乾)放在一個寬碗或派餅盤中。用手將餅乾掰成豌豆大小不規則的碎屑。

5. 將1/2根(4湯匙)無鹽黃油切成4塊,然後放在一個微波爐專用的小碗裡。用微波爐加熱至融化,大約20至40秒。將融化的黃油加入餅乾屑中,用手指或叉子翻動,使其混合均勻。

6. 將每塊雞胸肉壓入餅乾屑中,直到餅乾屑均勻地附著在整片雞肉上。

7.將雞胸肉放在烤盤內預熱過的鐵絲架上,單層平放,烘烤15到20分鐘,直至餅乾屑呈金黃色,雞肉最厚的部位在即讀溫度計上顯示至少165華氏度(約74攝氏度)。

【食譜說明】

– 吃不完剩餘的雞胸肉可以放在密封的容器中冷藏四天。

– 雞胸肉可以提前一天用肉槌壓扁後放入蛋黃醬調料中冷藏。◇

帕蒂·卡塔拉諾(Patty Catalano)是thekitn.com的撰稿人,這是一個為熱愛美食和家庭烹飪的人開設的全國知名博客。請將任何意見或問題提交到editorial@thekitchn.com。Copyright 2022 Apartment Therapy. Distributed by Tribune Content Agency, LLC.

原文:This Secret to the Best Buttery Chicken Breasts Are Already in Your Pantry刊於英文《大紀元時報》。

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论