【更新】川普大幅贏得愛荷華州初選

【大紀元2024年01月16日訊】(大紀元記者林燕報導)前美國總統川普(特朗普)週一(1月15日)晚大幅度獲得共和黨2024年首場出現。

這是對2024年共和黨總統競選人的首次考驗。愛荷華州的共和黨人在寒風中,於美東時間晚上7點開始的提名競賽中投票。

預選和初選是共和黨和民主黨選擇總統候選人的兩種方式。美國大多數州舉行初選,而愛荷華州等一些傳統共和黨州則舉行黨團會議選舉代表,由在預選和初選中選出的代表在大會上投票。

週一的2024年愛荷華州黨團會議是自1972年開始以來最冷的一次。在愛荷華州黨團會議中心得梅因,每條道路路邊的雪都堆得很高。

據美聯社和全國廣播公司晚8:30預計,川普贏得愛荷華州黨團會議。

美聯社預計,前總統川普將獲得70%的選票,佛州州長羅恩‧德桑蒂斯以15%的得票率排名第二,前聯合國大使尼基‧黑利以8%的得票率排名第三。

隨著後續投票結果的出爐,川普壓倒性地贏得愛荷華州,他的競爭對手德桑蒂斯和黑利分別是第二名和第三名。

最近的民意調查中,川普以兩位數優勢領先對手,德桑蒂斯和黑利在爭奪第二位。

德桑蒂斯在愛荷華州的表現被視為成敗時刻。與此同時,黑利如果在黨團會議中獲勝,將為下週她在新罕布什爾州初選提供重大推動力。

天氣問題已成為一個遲來的問題,極度寒冷是對選民支持自己候選人堅定程度的考驗,川普倍受青睞的地位也引發了他的競爭對手對投票結果的擔憂。

以下為更新內容。

到美東時間晚上12:06,投票結果顯示,計票率95%,川普贏得5萬5,838張選票,獲得20名代表數。德桑蒂斯獲得2萬3,175張選票,獲得8名代表數。黑利獲得2萬809張選票,獲得7名代表數。維韋克·拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy)獲得8,358張選票,獲得2名代表數。

川普在愛荷華州發表講話

川普在當地時間9點52分在他的得梅因派對上登台。

「我真的認為,現在是每個人、我們的國家團結起來的時候了。」他說。

「我們想走到一起來。無論是共和黨還是民主黨,或自由派還是保守派,如果我們能夠團結起來,理順世界、解決問題,那該多好。」他補充說。

川普表揚了他的初選對手——德桑蒂斯和黑利,說他們做得很好。

他還提到另一位參選人,商人維韋克·拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy )從零開始,現在大概已經拿到了8%的支持率。「這是一項了不起的工作。」川普說。

拉馬斯瓦米宣布退選

由於在愛荷華州黨團會議上表現失望,拉馬斯瓦米週一晚宣布退出2024年共和黨總統競選。

這是參選人中在川普占據主導地位的情況下對共和黨首場初選做出的最新公告。

拉馬斯瓦米對愛荷華州的支持者說:「從此刻起,我們將暫停這次總統競選活動。」

川普獲勝後 拜登向支持者籌款

在川普拿下愛荷華州後,拜登總統呼籲支持者為他的競選團隊捐款。

「看起來川普剛剛贏得了愛荷華州。在這一點上,他是另一方明顯的領跑者。」拜登在X上寫道。

「但事情是這樣的:這次選舉永遠是你和我與極端的MAGA共和黨人之間的較量。昨天是,明天也是,」拜登補充道,並發布了一個籌款頁面的鏈接。

黑利獲得第三名 準備轉向新罕布什爾州

黑利在愛荷華州黨團會議投票中獲得第三名,她準備把注意力轉向新罕布什爾州。

海莉在向支持者發表的演講中表示,她很享受在愛荷華州的競選活動,但今晚將返回新罕布什爾州,繼續下一步競選。

她宣稱愛荷華州的結果使共和黨提名的競爭成為一場「兩人競爭」。

「今晚,愛荷華州做了愛荷華州一貫擅長的事,」黑利說。

她強調民意調查顯示,她在假設的對決中領先於拜登,同時認為提名拜登和川普將引發另一場勢均力敵的競選。

「我們的競選是阻止川普-拜登噩夢的最後最好希望,」她補充道。

愛荷華州共和黨主席讚草根民主

在當晚的初步結果出來後,愛荷華州共和黨主席傑夫·考夫曼(Jeff Kaufmann)讚揚說,當晚的投票代表真正的草根民主。

考夫曼在一份聲明中表示:「初步結果表明,我們有望讓約10萬愛荷華州人參加2024年全美首個愛荷華州黨團會議。」

「幾天前,愛荷華州遭遇暴風雪,愛荷華人冒著創紀錄的低溫,與社區成員商討我們國家的未來,參與真正的草根民主活動。」

媒體預計川普將贏得至少16名代表

Decision Desk還更新了預計代表人數,預測川普將贏得至少16名代表。德桑蒂斯和黑利預計將贏得至少4名代表,拉馬斯瓦米預計將贏得至少1名代表。

2023年夏天在密爾沃基舉行的共和黨全國代表大會上,愛荷華州被分配了40名代表,僅占代表總數的1.6%。

雖然這個比重不大,然而黨團會議本身的獨特性,加上是第一次投票,候選人可以利用從其結果中獲得的動力,下週他們將前往新罕布什爾州初選。

預計投票人數約為11萬人

Decision Desk HQ估計,共和黨黨內首場選舉的投票人數將為11萬人,比2016年時明顯下降。

週一是愛荷華州黨團會議歷史上最冷的選舉日,該州許多地區的氣溫降至零下18攝氏度以下。

2016年,有近18萬7,000名選民參加了共和黨的黨團會議投票。

川普支持者尚未到場慶賀 媒體已經到位

因為美聯社和幾家新聞媒體非常早地宣布川普獲勝,以至於他的黨團之夜派對支持者還沒到場,媒體已經到齊。

預計川普稍後將在這裡發表講話,屆時他的粉絲將擠滿現在的房間。

德桑蒂斯團隊回應媒體宣布川普獲勝的消息

德桑蒂斯競選團隊川普提前獲勝的消息做出了回應。

今晚出現的重大故事情節之一是新聞機構決定在投票仍在進行時宣布川普獲勝的消息,在某些投票點甚至還沒有開始投票的情況下。

德桑蒂斯發言人安德魯·羅密歐(Andrew Romeo)在社交媒體X上寫道:「媒體在數以萬計的愛荷華州人有機會投票之前就宣布競選結果預測,從而參與選舉干預,這令人非常憤慨。

「媒體對川普長期不看好,這是迄今為止最令人震驚的例子。」他寫道。

CNN:川普首場獲勝有助於確定他的黨內實力

美國有線電視新聞網(CNN)的記者約翰·金 (John King) 分析說,川普贏得愛荷華州初選,他在該州獲勝的優勢將有助於確定他作為候選人在共和黨黨內的實力。

金指出,如果川普最終以50%或更多的優勢獲勝,而黑利和德桑蒂斯的選票在他之下平分,「那麼川普基本上就贏了兩次,因為他贏得了競選,同時他的對手又四分五裂,遠遠落後於他。」

金補充說,接下來的幾個小時對共和黨來說很重要,因為這將讓外界一睹川普的實力,以及在他之下的其他候選人的實力。

川普獲勝首感言 「非常榮幸」

在多家媒體預測川普贏得愛荷華州初選後,他接受了福克斯新聞數字頻道的採訪,稱他感到「非常榮幸」。

「真的是一種榮幸,在幾分鐘後,他們就宣布我贏了這場非常可信的競選,這是一場偉大的競爭。」川普說。

「我感到我們的國家非常振奮和強大,」他補充道。「我們想讓美國再次強大——這是有史以來最偉大的口號——事實是,我們就是這麼做的。」

約翰遜祝賀川普贏得愛荷華州

週一晚上,在川普贏得愛荷華州共和黨黨團會議後,國會眾議院議長邁克·約翰遜(路易斯安那州共和黨人)向前總統表示祝賀。

「祝賀川普在愛荷華州取得壓倒性勝利!今天,共和黨選民在嚴峻的天氣條件下參加投票,表明他們決心結束拜登總統失敗的經濟和開放邊境政策,」約翰遜在一份聲明中說。

他補充說:「我們感謝每一位候選人、志願者和選民,他們勇敢地冒著惡劣天氣並參與偉大的黨團會議傳統。」

川普:「出去投票吧,我值得你投票」

川普在趕往黨團會議地點的路上。

川普的高級助手之一丹·斯卡維諾(Dan Scavino)在社交媒體上發布了一段川普車隊在得梅因附近道路行駛的視頻。

川普到達克萊夫市的一個黨團會議現場,對共和黨成員發表講話。

「出去投票吧。」川普說,「這是一個開始。現在開始了,這是非常重要的一件事的開始。我認為,這是我們國家歷史上最重要的選舉。」

「我非常感謝您的投票」,他補充道,「我值得你投票。」

川普贏得愛荷華州預選

黨團會議投票開始46分鐘後,Decision Desk HQ就宣布,川普贏得愛荷華州黨團會議。

投票仍在進行中,將決定德桑蒂斯或黑利誰將獲得第二名。

共和黨總統候選人尼基‧黑利(Nikki Haley)的支持者在愛荷華州黨團會議投票現場外安插支持的牌子。(Christian Monterrosa / AFP)

黑利:美國需要新一代領導人

共和黨總統候選人黑利在得梅因的黨團會議上向愛荷華州選民表示,美國需要一位「新一代領導人」。

黑利對聚集在小富蘭克林高中的選民說:「我們贏得大多數美國人支持的唯一方法是,有一位新一代領導人,能夠擺脫過去的消極和混亂,並為未來提供新的解決方案。」

黑利簡短地提到了她擔任南卡羅來納州擔任州長的經歷以及擔任美國駐聯合國大使的經歷,並發表了她的競選演講的精簡版。

海莉辯稱,她是能夠在對決中擊敗現任總統、民主黨人拜登的候選人。

「在每一項針對拜登的面對面民意調查中。 我以兩位數的優勢擊敗拜登,」她說。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论