受台大選啟示 逃美華人為中國未來甘當火種

【2024年01月17日訊】(記者陳德怡洛杉磯報導)上週末舉行的台灣總統大選贏得了文明世界的喝采,也讓「潤」美的中國人備受激勵。上週六(13日)中國民主黨在丁胖子廣場舉辦第668次「茉莉花行動」,走線者們踴躍發言,抗議中共剝奪老百姓的選舉權,並呼籲來美中國人做「火種」,為未來的美好中國盡一份力。

2024年1月13日,在洛杉磯丁胖子廣場的「茉莉花行動」集會上,來自山東的李偉(左)講述中共的「新農」和欺騙手段。(陳德怡/大紀元)

大陸人也想要選票

當日集會由中國民主黨新媒體部部長王中偉主持。他說:「台灣人有選舉權,有透明的選舉,我們(大陸人)有沒有選票?沒有!」

「習近平當選是2,952票全票通過,沒有不同意的。這是正常國家嗎?」因在舊金山APEC抗議活動中扮演「皇上」走紅的王中偉問道,「這是21世紀的世界,我們還要一個『皇上』作威作福嗎?」在集會者齊聲回答「不要」的吶喊聲中,王中偉說:「這不是在那兒坐著、圍觀就可以改變的,我們必須站出來抗爭。」

集會現場有很多剛剛走線入境的大陸民眾圍觀。他們有的神情驚訝;也有個別尚未清醒的人,對著集會者罵了幾句就溜走。

去年9月飛到美國的家庭教會基督徒高恆說,台灣大選結果讓他很受震動:「台灣老百姓有選票,可以決定他們的領導人,領導人所作所為要對全體台灣人負責,不可以任性妄為。不像在中國,疫情來了說封城就封城、把人關在家裡。」

高恆說,中國沒有真正的選舉,中共官員只對提拔他的人負責,他要做出無理性的決策時,不會顧及老百姓的感受。「它要剝奪你的財產就剝奪,對你的企業說關掉就關掉。」他說,「中國老百姓在中共統治之下,只能過奴隸般的生活。」

從點滴做起 勇於發聲

來自新疆的李光芒首先祝賀台灣民主選舉成功,他在投票當晚熬夜觀看,一直看到賴清德票數領先確認勝選。他說,透過兩岸選舉的對比,「一個事實擺在中國人面前:你是要謊言,還是要真相?是要民主,還是要獨裁?」

李光芒說,來到美國的每個中國人,一定要將中國現狀的真相告訴身邊的美國人、告訴全世界,為中國的民主自由做些事情——不一定要謀劃大事情,可以從點滴做起,推動中國的變化。他說:「我希望整個世界看清中共是全世界的公敵。我們要行動起來,為支持民主自由而戰。」

不久前剛剛逃美的馬進,從祖輩就開始受中共迫害。他在發言中也表示,選舉民主不是免費的,必須要大家都站出來發聲、勇於發聲,才能迫使惡黨下台;相反的,「如果大家都選擇默不作聲,或者做旁觀者,這個國家的災難還會持續」。

去年帶全家人來美的安徽人莊英說,看到台灣大選結果,她又羨慕又難過。「同樣是華人,台灣人有公開透明的選舉,有反對的權利,有說『不』的權利,有罵總統的權利、罵立法委員的權利,而我們(大陸人)卻不敢對我們自己的村長、甚至村裡的會計說一句不好聽的話。」她表示,「我很榮幸來到這裡,能講大陸老百姓不能講的東西;我不再是為我自己爭取,我要為我的孩子爭取:有一天他回到中國,他有權利說不。」

期待中國民主土壤

2024年1月13日,中國民主黨人馮文堯在洛杉磯丁胖子廣場參加抗議中共的「茉莉花行動」。(陳德怡/大紀元)

參加集會的中國民主黨人馮文堯表示,不要相信中共說的「中國搞民主會亂」。「台灣人不是中國人嗎?他們搞得很好啊。中國人有最聰明的頭腦,有勤奮務實的傳統,如今卻活在痛苦和奴役當中。」他說,「只要給我們一塊土壤,我們就可以讓民主生根發芽,讓中國成為一個很好的國家。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论