醫生兼牧師看神韻了解中國文化的神性

【2024年01月21日訊】(記者楊婕美國聖地亞哥報導) 「我心生敬畏。對於神韻演出,我深懷敬畏之情。」家庭醫生 、牧師Thomas Rastle觀看神韻演出後說。

1月20日下午,Rastle和太太帶著兩個外孫女一起觀看了神韻世界藝術團在聖地亞哥市政劇院的第二場演出。

Rastle讚歎神韻是「純粹的美」,並對演出展現了共產主義對文化的摧毀和對信仰的迫害深感觸動。

他說,自己是基督徒,但是「不論是基督徒、佛教徒還是其他信仰者,甚至只是非無神論者,看到他們遭受迫害都是可怕的。」

神韻展現的神性內涵也引發Rastle產生共鳴。「演出提到了創世主,基督徒也提創世主,創世主創造了物質、能量和宇宙,基督徒幫助人們如何遵照創世主的意願,這個演出也是這樣,很有共同性,非常好。」

Rastle並說,中國文化的神性內涵是他以前所不知道的,「在這之前我從未真正了解中國文化……現在我了解到了,原來中國人千百年來就在遵從這樣的歷史。」

他說,演出是對中國傳統文化的精彩介紹,「體現了對歷史的尊重,對文化的尊重」。

Rastle對神韻的藝術性也大為讚賞。他表示,尤其喜愛三維動態天幕與舞台上的舞蹈「結合得天衣無縫,演員會跳到天幕裡面去,太棒了,很有趣,完全出人意料之外。而且所有的一切都非常協調」。

他對神韻音樂也深有感觸。他說,「非常 美,我很喜歡。對於習慣了西方音樂的人來說,可能需要適應,但真的非常棒,而且完美契合所有舞蹈。」

他讚歎舞蹈的多樣性:「那麼多個不同的節目讓人目不暇給,從美麗的袖子舞蹈,到蒙古牛仔,到美猴王,如此多的舞蹈,令人驚歎。」「舞蹈演員展現出了驚人的運動性,那麼多的翻滾跳躍等高難度技巧。」

外孫女Malia Walden是高中一年級學生。她表示,非常高興來看演出。最令她印象深刻的是,神韻呈現故事的方式非常美。神韻將信仰的故事「非常美地呈現出來,讓更多人知道」。「他們講故事的方式非常美,我也從中學到了很多」。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论