哲學教授喜愛神韻:藝術是復興文化最佳途徑

【2024年01月21日訊】(記者楊婕美國聖地亞哥報導)哲學教授Alejandro Orozco觀看神韻後表示,演出不僅「非常美」,還帶來了希望。

Alejandro Orozco是聖地亞哥的一位剛退休的哲學教授,2024年1月20日下午觀看了神韻世界藝術團在聖地亞哥市政劇院(San Diego Civic Theater)的第二場演出。他說,「我喜歡舞蹈編排和跳躍動作,非常矯健,舞蹈動作的同步性也很吸引人。」

Orozco表示,讓他印象深刻的是「舞蹈的優雅與美感」,「音樂同樣美妙,與舞蹈動作配合得非常好」。

提到男中音的演唱以及歌詞中的神性內涵,Orozco表示,「非常美,非常有詩意。」

除了藝術層面,對於神韻在文化、傳統、價值觀等方面,他表示,「這些也非常美好,這也是我最喜愛的部分。」

Orozco非常喜愛演出中對神的展現,「我很喜歡這些,因為我是有信仰的人。」「我相信,失去了精神,我們便失去了一切希望。」

他也從演出中「感受到對文化的尊重,以及對傳統的敬重」。他還非常讚賞神韻通過藝術形式復興中國傳統文化,「有什麼比藝術更好的方式來復興文化呢?藝術正是復興文化的途徑」。

觀看神韻也讓Orozco看到了希望,他表示,「當你看到個人表達和自由表達的想法時,這帶來了希望,壓抑思想會摧毀人類的希望和信念。我們需要思想和藝術的自由表達。」

他認為,神韻演出對當今社會「絕對會」有積極的影響。

他從演出中看到神韻藝術家「對藝術的奉獻精神」,他說,「要達到這樣的舞蹈水準、精準度和藝術造詣需要大量的時間(訓練),我相信這是任何人都會敬重的,並從中獲得啟迪。」「我相信不僅成人,孩子們也會喜歡這樣的演出。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论