A股重挫 滬指跌破2700點 超5100股下跌

【大紀元2024年02月02日訊】(大紀元記者蕭律生報導)2月2日是黃曆臘月二十三小年,中國A股大跌。其中,滬指跌超2%失守2,700點,一度跌至2,677.55點。超過5,100股下跌,1,000餘股跌超8%。大陸網絡一片哀嚎,網民呼喊「救命」。

2日午後,大陸A股加速下行。其中,滬指跌2.56%,失守2,700點,報2,699.88點,續創2020年4月以來新低。下午2時25分,滬指一度跌至2,677.55點。

深成指跌3.55%,報7,947.99點。創業板指跌3.47%,報1,533.85點。科創50指數跌3.57%,報665.41點。

「金融界」報導,滬、深、京三市超過5,100股下跌,1,000餘股跌超8%。

財經博主包叔在X平台留言說:「連環爆倉,雪球爆倉的高潮,融資盤爆倉的初期,很像是2015年熔斷的第一天。」

A股大跌消息引起大陸網絡高度關注,相關話題登上大陸社交平台熱搜榜,網民哀嚎聲不斷。

網民說:「救命啊,A股市場瘋啦。」「沒人救我們。」「叫天天不靈,叫地地不應。」「銀河系全系都服A股。」「證監會這幫垃圾,應該全體以死謝罪。」「今天可是小年,這還過不過了。」「關了得了,還提升企業效率,增進社會財富,丟人現眼 ​。」

「我對國家已經失去了信心。」「傻子當道,太難了。」「誰為今天的局面承擔責任?」

「我是來投資的啊,不是買公司,怎麼搞得我本金都快沒有了呢,這樣搞下去,中產階級變成低產,然後變成貧窮階級了!」

「今天比任何一天都慘烈,盤中一度600多個股跌停,接近3,000家股票接近跌停,以後我們可以哭著吹牛逼說,我們在A股也是見過世面的人。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论