舊金山警方提醒華裔 慎防祈福黨騙局

【2024年02月05日訊】(記者殷瑞娜編譯)舊金山警方呼籲華人社區,對那些聲稱可以解除詛咒或疾病,或者提供所謂「淨化」儀式的陌生人,保持警惕,這些人通常會索要現金和貴重物品。

警方新聞稿表示,最近接獲兩起祈福黨詐騙案,嫌疑人為一名年約50至60歲的亞裔男子,和兩名30至60歲的亞裔女子。三人皆黑髮,棕色眼睛,經常戴口罩。

警方建議,遇上騙子或知道有長者遇騙,應立即聯絡警方。您可前往舊金山任何警局報案,或致電415-553-0123。

您也可以撥打匿名舉報熱線(415)575-4444,或發簡訊至TIP411,簡訊以SFPD開頭。

講粵語的人,可以撥打熱線電話(415)553-9212或1-855-737-3847。

舊金山警方目前有數百名講30多種不同語言的警官。您可觀看之前發布的警方宣傳片,了解、識別詐騙者使用的各種方法,保護自己免受詐騙。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论