袁斌:從「白紙運動」到「股民革命」?

【2024年02月06日訊】繼上週暴跌之後,本週一A股再度暴跌!

據大紀元報導,2月5日開盤後,A股低開低走,上證指數一度跌至2655.09點,狂跌2.75%,深成指、創業板指下挫跌逾3%。截至上午近11時,三大指數跌幅均超過3%,刷新調整低點。

滬深京三市超5200隻個股下跌,超過1000股跌停,超2600股跌超9%。

眾多股民崩潰,直呼這是「亡國徵兆」「這個國家廢了」「不玩了」。

回顧剛剛過去的這一個月,A股創下了2015年以來的最大單月跌幅。其中上週跌幅超過6%,週五(2日)更是一度跌至2666點。

當天,大量股民出於對政府救市無效的絕望,和對當局鉗制言論的憤怒,紛紛前往美國、印度和英國駐華使館的微博下留言,幾乎一面倒地請求他們解救中國股民。尤其是在美國大使館的一篇關於保護長頸鹿的微博下,不到兩天留言就已衝破10萬則。

許多網友高呼,「快來救救我們吧,2億被剝削的股民已經準備好歡迎你們了」、「美國請來解救水深火熱的幾億A股股民」、「救救可憐的中國股民吧,我愛美國」、「求求大美利堅合眾國救救A股吧」、「American,這個地球需要你!十分的需要!上帝保佑美國」、「我們這個社會有問題,不關注經濟,也不關注民生,沒有任何政策,管理層除了開會寫宣傳稿什麼都不行,美利堅趕快解放全人類。」「啥時候將中國列為第51個州?」。還有網民呼籲將美國大使館當作「租界」。有人甚至直言不諱地表示:「趁現在民心渙散打過來吧,寧可雙輸絕不讓權貴單贏」、「如果中美發生戰爭,我會盡全力支持你們推翻這個腐朽的政權」。也有網友笑稱美國哪天打過來,兩億股民為美國開路,「幾億老百姓就是你們堅實的後盾」。

更有人痛批:「一個人生病了,不吃藥、不打針、不看醫生,卻不讓人說他有病,縫上所有說他生病的人嘴。難道他的病就可以了嗎?承認有病就這麼難嗎?」「滿含淚水看著美國駐華大使館的這些評論,真的挺難受,泱泱大國,14億人,連一個能評論的地方都沒有,整個微博的官媒從來不敢打開他們的評論區,而真正能夠讓百姓暢所欲言的儘是我們曾經深惡痛絕的美國駐華大使館的微博。」「如果尖銳的批評完全消失,溫和的批評將會變得刺耳;如果溫和的批評也不被允許,沉默將被認為居心叵測;如果沉默也不再允許,讚揚不夠賣力將是一種罪行;如果只允許一種聲音存在,那麼,唯一存在的那個聲音就是謊言。」「我們知道他們在說謊他們也知道他們在說謊他們知道我們知道他們在說謊我們也知道他們知道我們知道他們在說謊但是他們依然在說謊,請問上述話語描述的是哪個盛世景象?」「全是意識形態,封禁任何百姓的正常表達。我們正在看著這*國家一點一點完蛋。it’s over」。

儘管中共對網絡言論的管控越來越嚴,嚴禁對經濟形勢發表負面評論,要求「強力唱響中國經濟光明論」,從而大大增加了網民平時「自我審查」的力度,但損失慘重、遍體鱗傷的股民,這次卻爆發出了前所未有的驚人勇氣,毫無顧忌的表達自己的心聲,以至於有媒體稱宛如爆發了「股民革命」。

這讓我不由想起了「白紙運動」。如果說一年多前的那場運動是被中共毫無人性的動態清零給逼出來的,那麼幾天前的這場「股民革命」則是被中共經濟上的瞎折騰和割韭菜給逼出來的,都是官逼民反的結果。

諸位發現沒,無論是中共毫無人性的動態清零,還是經濟上的瞎折騰和割韭菜,都不約而同地產生了一個共同的效果,那就是它們在使原來對中共不滿的民眾變的更加不滿的同時,還使一些原本愛黨愛國的小粉紅在殘酷的現實面前覺醒了,一夜之間「粉紅褪色」,「變成了反賊」。

美國大使館微博下的一條留言說:「請核蛋我們吧,我不想活了,只想抱著既得利益者一起去死!』」說這話的就是一位曾經的小粉紅,他曾經活躍在痛批香港廢青「攬炒」第一線,今天他的口中居然自己說出了「攬炒」!

從一年多前的「白紙運動」到今天的「股民革命」,那些走上街頭和在外國駐華使館微博下表達不滿和抗議的中國人,可以說就是中共的掘墓人。而造就這些掘墓人的不是別人,恰恰是中共自己。

不難想像,隨著中國經濟的不斷下滑和中共對民眾高壓的持續升級,中共將造就越來越多自己的掘墓人,直至最後將自己送進墳墓。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论