【網海拾貝】中國金融危機正在爆發

編寫:千百度

【2024年02月08日訊】

【中國金融危機正在爆發】財經數據庫:很多人錯誤地認為,股市繼續暴跌,會導致金融危機。實際上,正好相反,經濟金融危機已經爆發,只不過現在才反映到股市。債市早就先知先覺,提前預警了。如果後知後覺的人都意識到危機已來,那麼危機早已經是進行時了。從目前看,無論是房市、股市、債市,都還沒到極端的程度,離危機結束還有很遠很遠的距離。危機已是進行時,剛剛開始。你看到的危機,只是冰山一角,實際上已經在水下沉積許久,龐大的身軀,早已經如巨獸潛伏。

【傳黨魁直接指揮股市,更說明經濟面無可救藥】6日,獨立時評人、作家蔡慎坤在海外X平台發文說,彭博社發布消息,習將與中共證監會官員共同討論中國股市,這意味著習將親自部署親自指揮拯救搖搖欲墜的中國股市。消息傳開後,中港股市出現罕見的單邊上漲行情。但蔡慎坤認為,這種靠消息刺激或權力操縱的股市能走多遠值得懷疑,對於深陷股災中的股民而言,這是絕妙的逃離時機,不然過了這個村就沒有哪個店了,能跑則跑,跑得越快越好!「人權與時政」跟帖說,習親自指揮,即使有上漲,也是強權行為造成的,而非經濟面,卻更反應出缺少法治,經濟面無可救藥,「我的感覺就是,能逃就逃,別指望了。」

【中國股民「多麼痛的領悟」】中國股民「多麼痛的領悟」:開始以為股市是一個公平競爭的市場;後來認真觀察發現像賭場;再後來領教切膚之痛後才恍然大悟原來是刑場;最近終於發現是生無可戀的墳場。

【那些相信中國國運的人被割得全軍覆沒】說實話,我看到美國駐華大使館的那些評論,我真的挺難受,泱泱大國,14億人,連一個能說真話的地方都沒有,整個微博的官媒從來不敢打開它們的評論區,而真正能夠讓百姓說出真話的卻是美國駐華大使館的微博,這真的是百年恥辱,這波傷得最深的就是那些相信中國未來,相信中國國運的人。被割的全軍覆沒。——Hero

【因為足球和股票是現場直播啊!】這是聽到的當前最客觀的解釋:為什麼經濟發達,人民幸福,科技遙遙領先,方方面面都很強大,就是足球和股市不行?答:因為足球和股票是現場直播啊!

【鳴笛的人多了,自然就有了樂觀向上的氛圍】趙太爺眉開眼笑:「阿Q這孩子,我早就看出他有出息。你知道嗎,我們趙家一個中央官員給他謀得一個好差事,現在國家發展經濟都要靠他呢!」「那他做什麼呢?」趙太爺站直了身子,清了清嗓子才說:「他在鳴笛。」我聽了有些迷惘,不知道鳴笛如何能發展經濟。但後來我想,在世上本沒有樂觀向上的氛圍,鳴笛的人多了,就洋溢了氛圍。——風慢慢

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论