發揚台灣傳家燴 林聰明沙鍋魚頭拓展北美市場

【新唐人北京時間2024年02月09日訊】中國新年到了,家家戶戶已經備好年貨。為了熱愛美食的饕客,南加州一家專賣台灣食品的商店,計劃引進曾被Netflix紀錄片介紹的台灣嘉義美食,讓民眾一飽口福。

在新年到來之際,2月6日,林聰明沙鍋魚頭執行長林佳慧來到洛杉磯,宣布將與台灣食品進口商「iTaiwan Foods」合作,希望在海外重現地道台灣味。

林聰明沙鍋魚頭執行長林佳慧:「這個嘉義的小吃,從我到阿公傳下來,到爸爸到現在已經有70年了,那我們也是入選了台灣的菁英老店的一個優良經營,今年算是我們品牌滿70周年,我們也希望能有一個突破,希望說有機會把我們嘉義在地的美食,推向國際。」

林聰明沙鍋魚頭曾登上Netflix《世界小吃》紀錄片亞洲篇,吸引國際旅客到訪。她回憶,大家對魚頭的接受度高,吃得乾乾淨淨。

林聰明沙鍋魚頭執行長 林佳慧:「其實說到老外啃魚頭,我覺得還滿有趣的。他來的時候,連魚翅都吃光光,就是他魚翅在桌上,很少人收得到魚翅,這代表他把肉啃得很乾淨。」

除了沙鍋魚頭,還有適合配茶享用的聯名魚鬆零食。

為了將台灣傳家美食打入海外市場,他們把菜單和包裝重新設計以符合法規。

林聰明沙鍋魚頭執行長 林佳慧:「我們目前是以大骨高湯為主,那我們的國際的一些客定包呢,我們會採用像魚骨頭,跟沒有肉類的一個湯底,來做呈現,希望呢客人在家裡面,透過不管是未來的冷凍包,或者是常溫包裝,他都可以打開後,覆熱就可以食用到了。」

「iTaiwan Foods」店長 彭文馨:「讓我們這邊思念家鄉的(雞排)口味(的人),就可以用他們的材料來做出這樣的味道。」

彭文馨表示,台灣食品和茶葉受到各族裔青睞。新年將至,帶有吉祥寓意的年貨也大受歡迎。

「iTaiwan Foods」店長 彭文馨:「尤其裡面有些特別造型的或是特別口味的,像有個是蘋果就平平安安,然後有個是香蕉餅乾,它裡面就有一個春字非常應景,所以客人是很喜歡,然後也有花生糖啊,鱈魚香絲之類的,魷魚絲這種,桃酥,這些都蠻適合應景的過年的商品。」

看到海外市場對「台灣製造」的良好反應,林佳慧也計劃在海外展店,帶著嘉義在地小吃走向國際。

新唐人電視台記者 郭約希 林永峰 洛杉磯採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论