【網海拾貝】龍年,中國人到哪找樂觀向上的氛圍?

編寫:千百度

【2024年02月09日訊】

【龍年,中國人到哪找樂觀向上的氛圍?】習近平執政十年,中國國家形像肉眼可見地崩壞。在國際舞台上戰狼咆哮,香港「一國兩制」地位蕩然無存,台灣離中國越來越遠。最關鍵的是,已有四十年高速發展中國經濟開始失速,並進入衰退。樓市股市一片愁雲慘霧,以致無處申訴的中國股民涌到美國駐華使館的官方微博留言……這一切都預示著龍年的運程,將是一個更動盪更黯淡有更多不可知因素的年頭。在這一年裡,中國人民到哪裡去找「樂觀向上的氛圍」?

【老爺要作死,管家有個毛用】萬維網:中國股市近期連續下跌之際,中共做出重大人事決定,以期挽回股市信心。7日,中共官方公布人事通告,吳清接替易會滿出任中國證券監督管理委員會黨委書記、中國證券監督管理委員會主席。網民在X平台留言說:「換誰都沒有用,證監會主席好比是管家,那些少爺、小姐要鬧事,老爺要作死,管家有個毛用,誰敢得罪?」「易會滿,請大家一會馬上滿倉;吳清,請大家不要清倉?」「不得不說,大A這越來越像中國足球了。」

【中共為何摧毀香港】香港對牆國發展功莫大焉,中共殺掉這隻下金蛋的鵝是因其為維護一黨專政總會臆想和誇大對其政權的威脅,8964東歐劇變後尤甚。鄧製造美國黑手為屠城找藉口,港持續挺89民運,使其背棄50年的承諾,03年71遊行後政策逆轉浮出表面,交棒習後,從打壓加重到全面管控,因習更缺乏安全感。——@lianchaohan

【在冰天雪高速上如野人一般的韭菜們】中國(中共)政府管理能力,在一場大雪面前顯露無遺。全世界收費最高的高速公路運營管理體系一夜坍塌。靠打劫過路費生存的官宦奸商機構,一場大雪之後,全都失蹤了。被輪番收割的韭菜們在冰天雪高速上過起了原始社會野人求生生活。回家過年,是中國悲情社會裡剩下不多的人性溫暖,也被一場突降而來的大雪無情擊碎。——@DXDWX999

【整整四年了,你我又改變了什麼】突然想起,四年前的此時此刻,我和同事到了搶救李文亮醫生的病房門口。那時候我知道他的病情,他的狀況,是「大新聞」,卻無法預料到,他的影響,會那樣廣泛,在中國,在整個世界。整整四年了,這四年的中國,這四年的世界,這四年的你我,又改變了一些什麼……——李微敖

【店內外充滿了快活的空氣!】「什麼清白?我那天見你拿著手機來回翻同花順,手機屏幕的綠光都泛到你臉上了,虧了不少吧?」孔乙己便漲紅了臉,額上的青筋條條綻出,爭辯道,「浮虧不算虧……浮虧!輕倉小炒,價值投資,能算虧損嗎?」接連便是難懂的話,什麼「長期持有」、「價值投資」,什麼「相信國運」之類,引得眾人都鬨笑起來,店內外充滿了快活的空氣!

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论