富樂頓中文學校與中華文化協會同慶黃曆新年

【2024年02月14日訊】2月10日,富樂頓中文學校(Fullerton Chinese School)與富樂頓中華文化協會(Fullerton Chinese Cultural Association)假陽光山(Sunny Hills)高中舉辦慶祝黃曆新年活動。聯邦眾議員朴銀珠、加州眾議員科克—席爾瓦(Sharon Quirk-Silva)、富樂頓市市議員艾哈邁德·扎赫拉(Ahmad Zahra)等民選官員及橙縣華僑文教服務中心主任蕭蓓如等全程參加,觀賞了富樂頓中文學校精彩的演出。

2023年2月10日,橙縣政要與舞獅及三太子合影。(橙僑中心提供)

慶祝活動由富樂頓中文學校基礎班學生帶來的體操熱身暖場,接續由祥獅獻瑞與三太子表演揭開序幕,全校師生集體勁舞,還有數位嘉賓賀新年、民俗舞蹈與少林功夫等節目。

橙僑中心主任蕭蓓如致詞向大家拜年,並致贈龍年福袋給參與活動的政要,宣傳台灣精緻的文化產業,及富樂頓中文學校台灣華語文學習中心,鼓勵市政府員工報名參加華語學習。中華文化協會會長李征也向眾人表達節日問候。富樂頓中文學校校長曾惠敏表示,每年中國新年聯歡會活動是老師、家長、小朋友最開心的活動之一,不僅能夠傳承黃曆新年的傳統,也能感受新年走春之氣氛。

活動現場設有台灣華語文學習中心-富樂頓中文學校文宣、小禮品、海報等推廣招生展位、十二生肖文化體驗攤位、捏麵人與糖畫表演等中國民間傳統藝術、剪紙春花、藝術紙雕、燈籠DIY,以及鹽酥雞、春捲、芝麻球等年味小食。主辦方並派發紅包小禮品給現場觀眾,祝大家喜事臨門、旺財好運到。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论