組圖:週二早晨雨雪交加 紐約市容掠影

【大紀元2024年02月14日訊】(大紀元記者施萍紐約報導)正如天氣預報所警告的,週二(2月13日)紐約市遭遇冬季暴風雪天氣,雨雪交加,造成危險的早高峰交通路況。暴風雪導致學校關門、數千架飛機取消,有些地區的電力也中斷了。

紐約州長霍楚對媒體表示,這是紐約3年多以來最大的一次降雪;天氣部門預計降雪最高達8英吋。

暴風雪襲擊紐約市

根據國家氣象局消息,週二早晨部分地區報告降雪量為每小時至2英寸;到上午11 點30分左右,地面上觀測到約3至4英寸的積雪,全市範圍內的降雪總量可能在4至6英吋之間。

紐約市已經很久沒有遭遇像今天這樣的暴風雪了。 中央公園上次記錄降雪量超過1英寸是在兩年前的周二,準確地說,2022年2月13日降雪量為2.3英寸。

州長霍楚對1010Wins電台說:「這就是大自然母親通過三年多來最大的暴風雪來表達對情人節的愛的方式。」

據福克斯電視台氣象台報道,週二早上紐約通勤期間,強大的東北風吹向紐約市,降雪每小時達2英寸,直到下午6點紐約都處於冬季風暴警告之下,「這是自2022年1月29日以來紐約首次收到冬季風暴警報,且是近20年來持續時間最長的一次。」

到週二下午,紐約市的降雪量可能達到 5-8 英寸。

根據航班追蹤公司Flightaware 的數據,截至中午,超過 1,100 架往返美國境內、進出美國的航班被取消;幾乎一半 (43%) 從拉瓜迪亞機場起飛的航班被取消,而從JFK機場起飛的20%航班被停飛。

根據追蹤全國停電情況的網站PowerOutage.us稱,強風還導致僅新澤西州北部就有13,000人斷電;紐約各地近5,000人也報告停電。

2月13日,暴風雪襲擊紐約市。圖為時代廣場上的行人們。(黃小堂/大紀元)
2月13日,暴風雪襲擊紐約市。圖為時代廣場上的行人們。(黃小堂/大紀元)
週二(2月13日)上午,暴風雪下的紐約中央公園。(黃小堂/大紀元)
週二(2月13日)上午,暴風雪下的紐約中央公園。(黃小堂/大紀元)
週二(2月13日)上午,暴風雪下的紐約中央公園,鏟雪車正在工作。(黃小堂/大紀元)
週二(2月13日)上午,暴風雪下的紐約中央公園,人們正在雪地上玩耍。(黃小堂/大紀元)
週二(2月13日)上午,暴風雪下的紐約中央公園,人們正在雪中盪秋千。(黃小堂/大紀元)
2024年2月13日,紐約市中央公園,人們在飄落的雪花中行走。(CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images)

最大華人居住區法拉盛 雪到地面即溶化

在紐約市最大華人居住區法拉盛街頭,由於氣溫偏高,雪到地面上即溶化,造成路面泥濘溼滑。鏟雪車紛紛上路工作,路面到處可見助融鹽粒。有車的人都出來掃掉車上的積雪;商家把雨傘、雨靴等商品都擺了出來;雖然各行各業的人們不顧風雪地外出工作,但往日最繁華的緬街和北方大道上還是比往常顯得冷清了些。

本週二(2月13日)暴風雪襲擊紐約市。平時熱鬧的北方大道此時顯得冷清。(施萍/大紀元)
週二(2月13日)法拉盛一名身背「禪」字背包的行人漫步在暴風雪中的北方大道上。(施萍/大紀元)
2月13日(週二)暴風雪下的紐約法拉盛居民區。(施萍/大紀元)
本週二(2月13日)冬季暴風雪襲擊紐約市。圖為法拉盛市中心緬街與羅斯福大道交匯處。(施萍/大紀元)
週二(2月13日)暴風雪下的紐約法拉盛市中心。(施萍/大紀元)
週二(2月13日)早晨紐約遭遇暴風雪。圖為法拉盛居民在掃車上的雪。(施萍/大紀元)
週二(2月13日)紐約法拉盛路上的鏟雪車在工作。(施萍/大紀元)
2月13日,在暴風雪中的法拉盛街頭工作的送貨員。(施萍/大紀元)
2月13日,在暴風雪的法拉盛市中心工作的電視台轉播車。(施萍/大紀元)
週二(2月13日),暴風雪來襲,法拉盛商家把雨具商品都擺了出來。(施萍/大紀元)
2月13日,在暴風雪中堅守在法拉盛真相點的法輪功學員。他們為了世人的未來不辭辛苦不論天氣,24年如一日地講述著法輪大法的真相。(施萍/大紀元)
「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论