南卡羅來納州初選結果分析 一文看懂

【大紀元2024年02月25日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)美國前總統川普(特朗普)週六(2月24日)在南卡羅來納州的初選中取得了壓倒性勝利,在競爭對手黑利的家鄉州輕鬆擊敗了這位前聯合國大使。

黑利曾在南卡擔任六年的州長。根據Edison Research的數據,當99%的選票被計入時,川普贏得59.8%的選票,而黑利贏得39.5%的選票,兩人相差逾20個百分點。

南卡結果凸顯川普紮根共和黨選民中的深度和廣度

分析認為,川普的壓倒性勝利使他的提名之路變得更加容易。南卡初選的特別之處在於它是在對手黑利的家鄉舉行,其結果表明這位前總統牢牢抓住了共和黨選民的基礎。

毫無疑問,除非對川普來說發生了一些「大災難」,否則他將成為2024年共和黨總統候選人。

到目前為止,這位前總統在已經舉行初選的4個州中連續大幅獲勝,且在每個州的初選中,川普都以兩位數甩開對手。在南卡,川普再次給黑利猛烈的一擊。

川普在南卡的哥倫比亞發表勝利演說之際,南卡共和黨聯邦參議員對他的支持程度顯而易見。參議員蒂姆‧斯科特(Tim Scott)和林賽‧格雷厄姆(Lindsey Graham)都代表他做了簡短發言。南卡現任州長亨利‧麥克馬斯特(R-McMaster )也做了簡短發言。

《國會山報》認為,共和黨提名之爭除了存在一些喊叫聲外,實際上已經結束。

黑利面臨繼續參選的壓力

南卡初選後,黑利在查爾斯頓(Charleston)對規模相對較小的聽眾發表了講話。她繼續強調川普無法在11月當選。但沒有真正的理由相信,她的這一說法會在其它地方獲得共和黨選民的支持,至少在她的家鄉南卡沒有在選民中產生共鳴。

美聯社說,在家鄉南卡的失敗進一步削弱了黑利繼續參選的理由。

儘管如此,黑利並沒有放棄繼續競選。川普的盟友原本預測,在南卡的慘敗將成為黑利爭奪黨內提名之路的終點。但事實並非如此。

黑利在選後的言論表明,她將繼續戰鬥,至少直到3月5日舉行的「超級星期二」,屆時十多個州將進行初選。她還表示,週日(2月25日)將轉戰下一個初選目的地密西根州。該州將在2月27日舉行初選。

這位前州長在1月份度過了迄今為止最好的籌款月,因此她有資源繼續前進。

美聯社說,如果黑利不能在南卡獲勝,她未來獲勝的機會就很小了。她獲勝的最佳機會可能是下週末在華盛頓特區的初選。2016年,川普在那裡以落後於佛羅里達州聯邦參議員馬可‧盧比奧(Marco Rubio)和前俄亥俄州州長約翰‧卡西奇(John Kasich)的成績排名第三。

南卡共和黨現在是MAGA黨  黑利面臨挑戰

川普的勝利並不僅僅顯示出他在黨內的主導地位,還表明南卡的大多數共和黨選民都認同這位前總統的整個世界觀。

美聯社的「VoteCast」選民調查結果反映了黑利面臨的挑戰,特別是在外交政策方面。針對美國應在全球扮演的角色、對烏克蘭的軍援以及非法移民方面,南卡共和黨人與川普的看法保持大致一致。絕大多共和黨選民認為,川普面臨的多項起訴背後有邪惡的政治動機。

南卡大約60%的共和黨人認為自己是MAGA(讓美國再次偉大) 運動的支持者。

黑利繼續參選對川普構成的挑戰

黑利在各個方面都對川普發起了強烈攻擊,批評他的北約言論,指控他站在俄羅斯的一邊,形容他是一個自戀者。儘管黑利的攻擊不會阻礙川普獲得共和黨提名,但可能會影響共和黨的溫和派。那些支持黑利的溫和派選民在11月的總統大選中,有可能轉向支持拜登,或者支持潛在的第三方候選人,或者待在家裡棄選。而這對於川普來說,將是可能面臨的最糟糕情況。

川普的盟友希望黑利早些退出競選,部分原因是她的這類言論可能造成傷害。儘管川普仍掌控著共和黨的基礎,但《國會山報》說,黑利的攻擊將是民主黨對川普攻擊廣告的完美素材,在11月的選舉中仍可能對這位前總統造成傷害。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论