加州初選民調:競爭聯邦參議員第二名戰況激烈

【2024年03月01日訊】(記者聞慧編譯報導)「加州政治內幕」(Inside California Politics)節目和艾默生學院民調(Emerson College Polling)週四(2月29日)公布的最新民調顯示,在距離初選不到一週的時間裡,民主黨人亞當·希夫(Adam Schiff,或譯謝安達)在加州聯邦參議員競選中繼續保持領先,但第二名角逐者的差距仍在誤差範圍內。

據KTLA報導,這項針對1,000名擬投票選民的調查於2月24日至27日進行。眾議員希夫獲得28%受調者的支持,共和黨前美國職棒大聯盟球員史蒂夫·加維(Steve Garvey)獲得20%支持,民主黨眾議員凱蒂·波特(Katie Porter)的支持率為17%,民主黨眾議員芭芭拉·李(Barbara Lee)的支持率為8%。17%的受訪者尚未作出決定。

艾默生學院民調執行董事斯賓塞·金博爾(Spencer Kimball)表示,加維和波特的支持率在誤差範圍內,兩人中無論是誰進入前兩名,都將登上11月的投票。

11月決選的獲勝者將接替參議員黛安·范士丹(Dianne Feinstein),後者從1992年開始任職該席位,直至2023年9月去世。

調查發現,在已經投票的選民中,47%支持希夫,19%支持波特,18%支持加維,10%支持李。在尚未投票但可能投票的人中,30%支持希夫,22%支持加維,20%支持波特。

調查還顯示,絕大多數加州人(69%)支持加州「1號提案」,該提案授權發行63.8億美元債券,為有精神健康和毒癮問題的人建造治療設施。

其它民調結果如下:

• 無黨派人士中,27%支持希夫,24%支持加維,20%支持波特。

• 四分之一的30歲以下選民支持波特,21%支持李,20%支持希夫。

• 希夫在70歲以上選民中的支持率高達49%,加維支持率為30%。

• 25%的選民認為經濟是首要問題,其次是住房可負擔性(15%)、移民(12%)、醫療保健(10%)、犯罪(9%)、對民主的威脅(8%)和教育(7%)。

• 在加州可能參加初選的選民中,認可總統拜登的為50%,38%的人不認可其在任表現。

• 認可州長加文·紐森(Gavin Newsom)在任表現者占49%,39%的人不認可。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论