川普贏密蘇里和密歇根初選 距提名更近一步

【大紀元2024年03月03日訊】(大紀元記者林燕報導)週六(3月2日),前總統川普(特朗普)距離共和黨總統提名又近了一步,他贏得了密蘇里州黨團會議,並在密歇根州黨代會上贏得絕大多數代表數。愛達荷州共和黨人計劃稍後舉行黨團會議。

川普的最後一個競爭對手、前聯合國大使尼基·黑利(Nikki Haley)仍在堅持,但她尚未贏得任何一個州的初選或黨團會議。

共和黨的下一個活動是週日(3日)在哥倫比亞特區舉行的初選。下週二(5日)是「超級星期二」,屆時16個州將同時舉行初選,這將是除11月大選外今年投票最多的一天。川普有望在下週鎖定共和黨黨內提名。

黑利面臨的巨大挑戰在密蘇里州哥倫比亞市得到了充分體現,共和黨人聚集在教堂內舉行黨團會議。

一位支持黑利的人在台上大力推薦大家選黑利,另一位參加會議的人在觀眾席上大聲喊道:「你是共和黨人嗎?」

組織者讓人群安靜下來,直到演講人講話完畢。黑利最終只贏得不到15%的選票。

密歇根州

密歇根州共和黨人在大急流城(Grand Rapids)召開的大會上開始分配該州55名共和黨代表中的39名。川普贏得了分配的全部39名代表數。

上週二,川普以68%的得票率輕鬆贏得了密歇根州初選,而黑利的得票率為27%。

因為控制州政府的民主黨人將密歇根州納入早期初選州,違反了全國共和黨的規定,所以密歇根州共和黨人被迫將代表分配一分為二,初選也一分為二。

密蘇里州

川普贏得了週六的密蘇里州的黨團會議。在密蘇里大學所在地哥倫比亞的一座教堂外,在黨團會議大門打開之前,選民們已經開始排隊。等到人一進去,就聽到了候選人支持者的聲音。

「每100天,我們要花費1萬億美元,(美國政府)資金流向世界各地。非法移民正在越過(南部)邊境,」一名川普的支持者對著人群說道。他的發言受到現場很多選民的支持和回應。

房間的另一側是支持黑利的選民。

後來到場的人士也很快選擇了自己的位置,這取決於他們支持川普或黑利。

今年是密蘇里州新選舉系統的第一次測試,該系統幾乎完全由共和黨方面的志願者運行。

這些預選會議是在共和黨州長邁克·帕森(Mike Parson)2022年簽署州法後組織的。州法取消了原定於3月12日舉行的總統初選。

密蘇里的民主黨將於3月23日舉行黨內初選。

川普在密蘇里分別贏2016年和2020年的選舉。

愛達荷州

2023年,愛達荷州議員通過了削減成本的立法,旨在將該州所有初選推遲到五月的同一日期。這意味著,完全取消了總統初選。

共和黨領導的州議院曾考慮召開特別會議恢復總統初選,但未能及時就提議達成一致,兩黨最後都只能以總統預選為唯一選擇。

民主黨黨團會議要到5月23日才會舉行。

愛達荷州上一次共和黨黨團會議是在2012年,當時該州近20萬登記的共和黨選民中,約有4萬人出席了選舉,選出了他們喜歡的候選人。

2024年,所有想要參與的共和黨選民都必須親自出席,他們將在聽取候選人或其代表的簡短演講後進行投票。

如果一名候選人獲得該州50%以上的選票,該候選人將贏得愛達荷州的所有代表數。如果沒有候選人獲得超過50%的選票,則每位獲得至少15%選票的候選人將獲得相應數量的代表。

愛達荷州共和黨將在全州所有選票清點完畢後宣布結果。

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论