袁斌:為何中共一開「兩會」,維穩力度就爆表?

【2024年03月03日訊】2月23日後,如果你要從外地去北京,比平常可麻煩多了。

如果你是開車去,你的車必須辦進京證,沒證的車進不了北京。而要辦進京證,如果你之前有違章記錄,必須全部消掉才能辦,

有了進京證是不是就一勞永逸了?想得美。只要你在北京超過一個星期,還得再續辦進京證。

當然,如果你不是開車,而是坐火車赴京,進京證就無需辦了。雖不需要辦證,但從2月28號到3月12號,所有進京列車都要進行兩次安檢,乘車人員必須提前一小時到場,在坐火車前要接受兩次安全檢查。難怪有人感嘆:進京比進閻王殿都難。

為什麼去北京一下變得這麼麻煩?因為中共要開「兩會」了,官方的神經高度緊張,各種管控全面加碼。

兩會期間,不但進北京難,那些一直在北京生活的外地人,也面臨著被清理出去的命運。目前,北京主城區內正在檢查清理大約六十萬外來人口,力度之大可見一斑。

如果你是當局眼中的異議人士,對不起,即便你有北京戶口,也可能被軟禁在家裡,不許出門,要不就是由國保陪著去外地「旅遊」。

連許多外地的異議人士也不能倖免,也得「享受」相似的「待遇」。

總之,每年一到「兩會」這個所謂的敏感日,不止北京,全國都一樣,中共的維穩力度就會爆表,鬧得風聲鶴唳草木皆兵,雞飛狗跳百姓不寧。為了做到萬無一失,有些地方甚至要求廚師的菜刀和剪刀都要上鎖。這已經成了具有鮮明中國特色的一道風景線。

按中共的說法,政協委員和人大代表都是人民選出來的,開兩會就是政協委員和人大代表聚在一起參政議政,共同決定國家大事,這是全過程民主的重要體現,既然如此,中共當局為何卻要處處時時對國人設防管控,以至於弄得風聲鶴唳草木皆兵,雞飛狗跳百姓遭殃呢?可見,所謂的人民代表大會根本就不代表人民,所謂的全過程民主純粹就是披著民主外衣的全過程專制。說到底,「兩會」不過是中共打著人民旗號上演的一場政治秀。

眾所周知,找遍全世界也沒有一個政權像中共這麼愛面子。「兩會」既然是一場隆重上演的政治秀,當然不能演砸。但中共也知道,自己幹的壞事太多,對其不滿的民眾到處都是,這種不滿隨時都可能爆發。一旦爆發,尤其是在「兩會」這樣的敏感日,勢必令自己的形象嚴重受損。為了避免這種打臉的事情出現,中共沒有更好的辦法,只有一招,這一招也是它慣用的,那就是盡其所能的強化暴力維穩,對民眾時時處處設防。這就是為何中共一開「兩會」,維穩力度就爆表的根本原因所在。它再充分不過地證明,中共確實是中國人民的公敵。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论