SAT告別紙本 學生首次參加全數字化考試

【大紀元2024年03月10日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)隨著SAT考試季於本週末拉開序幕,全美考生將首次使用電腦和平板電腦進行考試,全面告別了使用鉛筆考試的時代。

數字化考試的時間縮短了一個小時,但設置和計分方式相同,分為兩個部分,一個是數學,另一個是閱讀和寫作,每部分最高800分。它可以根據學生的表現進行調整,試題會隨著考試的進行而變得略微簡單或困難。考生可以使用自己的筆記本電腦或平板電腦,但仍然必須在有監控的考場或學校參加考試,而不是在家裡。為防止作弊,學生在考試過程中不能使用任何其它程序或應用程序。

根據「美國大學理事會」的數據,2023年約有190萬名學生至少參加過一次SAT考試,而2022年則為170萬人。

儘管在數字化時代使用電腦考試並不令人陌生,但對一些參加SAT考試的人來說,這仍然有一個適應過程。

據美聯社報導,阿拉巴馬州伯明翰「Holy Family Cristo Rey Catholic」高中的學生雷切爾‧莫羅(Rachel Morrow)說,自己一直都是那種喜歡在紙上做事的人,因此,「一開始我不是很喜歡它(數字化考試),但它並不可怕」。

在該校,學生們已經練習使用數字化版本。

COVID-19大流行取消了一個完整的SAT考試季,加劇了長期以來有關這一考試是否有利於高收入家庭學生的質疑。許多大學放棄了考試要求,如今大多數大學仍讓學生自行決定是否提交標準化考試成績。

但在最近,達特茅斯學院(Dartmouth College)和布朗大學等少數大學宣布將恢復對SAT或ACT成績的要求。他們表示,這些測驗讓他們能夠識別出那些可能被忽視的有前途的學生。

根據哈佛大學附屬公益機構「機會洞見」(Opportunity Insights)近期發布的研究報告,標準化考試有助於發現低收入家庭背景的優秀學生,這些學生可能沒錢參與昂貴的課外活動或大學預備班。

備考老師希利亞‧馬克斯(S’Heelia Marks)表示,SAT對於像她教的那些學生來說尤其重要。這些學生主要是非裔和拉丁裔,通常來自低收入家庭。

SAT考試還可以獲得獎學金,但要取得足夠好的成績才能獲得資格,這通常需要進行大量的考前準備。

許多學生認為,即使大學不做出要求,參加SAT考試仍會給他們帶來益處。「如果你把分數放進去,你很可能會占優勢。」莫羅說。

她所在班級一直在練習SAT的數字化版本。四年前,學校採取了不同尋常的舉措,與CollegeSpring合作,為學生推出了必修SAT預備課程。CollegeSpring是一家非營利組織,提供校內準備服務,幫助低收入家庭的學生為大學做好更好的準備。

17歲的艾默生‧豪瑟(Emerson Houser)於週六(3月9日)在俄亥俄州哥倫布市(Columbus)參加考試。她計劃將自己的成績提交給所申請的大學,無論該大學是否要求。從她的線上模擬測試來看,她更喜歡數字化版本。

「我們不需要填寫答題卡,所以我們只需要在考試期間一直專注於屏幕。」她說,「它讓閱讀提示和做出回應變得更加容易。」

「Holy Family Cristo Rey  Catholic」高中的學生阿什利‧查韋斯-克魯茲(Ashley Chávez-Cruz)說,數字化考試的一些功能讓人感覺很熟悉。但她說,要在問題和段落上做標記比較困難。

但參加數字化考試也有一些不那麼令人緊張的事情。

「通過紙本考試,特別是因為你在一個安靜的房間裡,時鐘滴答滴答地作響,這肯定會帶來考試的感覺。」她說,「有了數字化SAT,我心裡仍然知道這是一場考試,但沒有那麼焦慮了。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论