中共兩會連現異常狀況 分析指政治氣氛詭異

【大紀元2024年03月11日訊】(大紀元專題部記者徐亦揚、寧芯採訪報導)中共兩會期間接二連三地出現了一些異常現象——從中共黨魁習近平對政治局常委趙樂際長時間訓話並敲擊桌子,到一輛黑色轎車直闖中南海正門,再到一名女子衝向兩會記者會主席台,格外引人關注。

3月8日,中共全國人大召開第二次全體會議。中共全國人大常委會委員長趙樂際、中共最高法院院長張軍、中共最高檢察院檢察長應勇分別在會上作報告。期間,主席台上發生了一些異常情況。

習在開會時通常保持端坐不動,鮮少翻看擺放在其面前的文件或報告。然而,8日當天,在張軍讀報告的過程中,中共國務院總理李強似乎察覺到了一些問題,於是轉身與習交談,似乎在討論有關報告的事項。隨後,坐在李強左手邊的中共全國政協主席王滬寧也參與了討論。就在這三人 談話的同時,一旁的中共副總理劉國中和北京市委書記尹力也開始了他們之間的對話。

張軍報告時,習大多數時間都專注於閱讀報告,甚至用筆在報告上做標記。李強和王滬寧時不時地交換意見,習近平也偶爾插話。坐在王滬寧身邊的中共副總理丁薛祥也詢問了情況,中共國家副主席韓正和外交部長王毅也短暫交談。

而當應勇報告時,這場討論又加入了坐在習近平另一邊的趙樂際。習近平拿起報告向趙樂際問話,其表情顯得嚴肅,指著報告甚至敲了敲桌子。習近平對趙樂際進訓話3分鐘,期間趙樂際一直側身傾聽。習近平最後將報告輕拍在桌上並結束了談話,趙樂際則立即提筆做筆記。在之後應勇報告期間,趙樂際幾乎沒有再抬過頭。

旅美時政分析人士陳破空在他的自媒體節目中表示,由於人們仍然記得中共二十大閉幕式的場景,當時中共前黨魁胡錦濤要查看文件,卻遭時任中共全國人大常委會委員長栗戰書阻撓,隨後胡錦濤被當眾架離會場。當時恐怖主義氣氛籠罩主席台,現場每個人都是正襟危坐,個個都被嚇到了。因此,這次兩會期間主席台一有動靜,大家都很緊張。但至於究竟發生了什麼,外界不得而知。

陳破空認為,除了報告本身可能存在問題之外,還不能排除一種可能性,即習近平故意擺譜。他注意到有外國媒體在場,於是故意開始發號施令,並對趙樂際長時間訓話。

3月11日,中國民主黨全國委員會主席王軍濤在接受大紀元記者採訪時分析說,習近平或許對報告的內容有不同的看法,他可能事先對報告的要點做了交代,但李強或趙樂際並未按照他的要求執行。李強可能向習近平解釋了一些情況,而其中牽扯到了趙樂際,因為報告中可能涉及到趙樂際的管轄範圍。

王軍濤說,在習近平上台之前,中共政治局常委每人都各管一攤,報告中各個部分的內容都由相應的常委負責並討論。而習近平上台後,一切都要以他為核心,他必定要發表一些指示。李強可能在相關部分和趙樂際討論,並採納了他的看法。習近平看到報告沒有按照他的意圖撰寫,這就讓他感到很生氣。

網傳轎車夜闖中南海正門 司機被拖走

3月10日,社交媒體平台X上一則視頻被廣泛傳播。據視頻顯示,一輛黑色轎車衝向北京中南海新華門前,司機隨即被安保人員快速圍堵、制服,並拖離現場。從視頻中可見,車輛距離新華門正門已經非常近。截至目前,尚不清楚該視頻的具體拍攝時間及事發原因。

新華門坐落於北京市西城區西長安街北側,是中共中央和國務院所在地中南海的正門,也是中共最高行政權力的象徵。由於兩會是中共高度關注的重要會議,每逢會議期間,北京的安保措施都變得極為森嚴,甚至連異議人士也被當局要求前往外地「旅遊」,直到會議結束後才獲准返回。因此,該視頻一經貼出即刻引發網民的廣泛關注。

有網民認為,這可能是一名有冤屈的民眾因上訪無門,於是選擇衝擊新華門洩憤。也有分析認為,考慮到目前中南海防範之嚴密,一般訪民接近中南海的可能性極低。

女子衝向兩會記者會主席台

3月10日,網上流傳的一段視頻顯示,在中共兩會經濟主題記者會結束後,一名女子突然起身衝向主席台,但隨即被左右兩側的安保人員攔截,中共官方喉舌媒體央視緊急切換畫面。

根據中共官方媒體報導,3月6日,中共人大二次會議舉行經濟主題記者會,官方媒體進行現場直播。目前網上流傳出的視頻顯示,當主持人宣布會議結束後,一名坐第一排身穿灰衣的女子突然起身衝向主席台。但她剛踏上第一級台階就被左右兩側的安保人員撂倒在地。這一幕在中共官媒央視播出時,畫面迅速遭到刪減。

這名灰衣女子的身分目前尚無法確認。視頻顯示,在整個記者會期間,她不止一次舉手提問。有網民表示,通常坐在第一排的都是深受中共信任的黨媒工作人員或記者;也有人猜測女子可能因私人原因行動,否則不太可能冒著風險與當局發生衝突。

分析:中共的政治氣氛已極不正常

陳破空表示,中共兩會各種詭異現象接連發生,這些事件的真相尚未揭曉,北京方面也絕不會主動出來解釋。如果沒有在網絡上傳播這些信息,恐怕人們還不會知曉。就像胡錦濤在二十大被架離現場一樣,要不是當時剛好有外媒記者在場,這一幕可能永遠不為世人所知。

他說,在紅牆背後還有多少不為人知的事情,大家只有想不到,沒有它做不到。這次的兩會讓人感到非常驚悚、極為詭異。

王軍濤也表示,中共的政治氣氛恐怖緊張由來已久。習近平並沒有實現一人獨大,在黨內仍然面臨著各種各樣的挑戰,這些人會在各種場合對他提出挑戰,因此才會發生(胡錦濤)被架離現場的事情。此外,許多人認為習近平目前的獨裁統治很穩固,然而從一些蛛絲馬跡判斷,事實並非如此,他實際上無法消除反對聲音,但他又不允許任何一絲雜音存在。這也恰恰說明,他並沒有完全掌控大局,他面臨威脅,這種情況對他來說非常危險。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论