河北燕郊突發爆炸 大樓被炸毀 現場變廢墟

【大紀元2024年03月13日訊】(大紀元記者蕭律生報導)北京時間3月13日一早,河北廊坊燕郊鎮文化大廈路口發生爆炸。視頻顯示,現場大樓被震碎,猶如戰爭過後,一片狼藉。附近商戶說,整棟樓幾乎被炸沒了。

13日,網傳視頻顯示,早上,河北廊坊三河市燕郊鎮文化大廈路口突然發生爆炸,爆炸聲與火光同時出現,隨即煙塵隨著建築物炸裂而撲向四方,形成小型蘑菇雲。現場猶如戰爭過後,一片狼藉,儼如廢墟。

拍攝者說,「你看這車、這房子,全部炸壞了,都完蛋了」。視頻中其他人說,「哎呀我的嗎呀,看看吧⋯⋯」

視頻中傳出爆炸聲,另一拍攝者說,「這還著著呢,這大火,整個這個樓都塌了,這玻璃全碎。」

還有在該大廈附近的市民發視頻透露,自家的玻璃都被震碎了,玻璃都找不見了。

廊坊消防官方微博通報,13日早上7時55分,接到報警,三河市小張各莊學院大街與迎賓路交叉口附近一臨街商舖爆炸起火。廊坊三河市應急管理局通報稱,燕郊一炸雞店發生疑似燃氣洩漏引發的爆燃事故,截至目前,事故已造成1人死亡、22人受傷。

但網民質疑官方統計數據,稱「現在統計出的,估計都是路上的人和車裡的。樓裡的肯定統計不出來,這威力太大了,很難有奇蹟」。

2024年3月13日早上,河北廊坊燕郊發生爆炸,現場猶如廢墟。(視頻截圖)
2024年3月13日早上,河北廊坊燕郊發生爆炸,現場猶如廢墟。(視頻截圖)

「極目新聞」報導,該樓共四層,爆炸後,大樓只剩下框架。廊坊120接線員稱,此次爆炸後,傷員已分送多家醫院。燕郊當地一家醫院稱,多名傷者在該醫院救治,「傷勢輕的和重的都有」。

一位目擊者說,早上8時許發生爆炸,爆炸地點為位於燕郊迎賓路的一處建築,附近樓房玻璃被震碎,十幾家店均受到影響。該目擊者說,自家飯店樓頂被震掉,「當時屋子裡還有一名顧客在用餐,我們倆一起跑了下來。」

燕郊鎮迎賓路一名商戶說,當時在店裡突然聽到「砰」的一聲,出門就看到旁邊一棟樓著火,整棟樓幾乎被炸沒了。附近道路上有很多機動車都受波及。

迎賓路另一商戶說,自家店鋪的玻璃和天花板都被震碎或掉落,店鋪所在的樓棟整體也受損嚴重。

周邊居民林先生表示,發生地點距離其房屋200米左右,「一聲巨響,家中窗戶玻璃被震碎了。」

「澎湃新聞」報導,事發現場一商鋪老闆懷先生說,爆炸樓房是一幢四層建築,「有個招待所」。懷先生說,當時他聽到一聲巨響,接著自家店鋪頂部就塌了下來,他與一名食客趕緊跑出去,所幸兩人都沒受傷。懷先生說,見到路上很多車輛受損。之後,現場被封鎖了。

2024年3月13日早上,河北廊坊燕郊發生爆炸,現場起火。(視頻截圖)
2024年3月13日早上,河北廊坊燕郊發生爆炸,現場騰起小型蘑菇雲。(視頻截圖)

「冷暖視頻」報導,多位市民稱,早上,三河市燕郊鎮文化大廈路口發生爆炸。三河市應急管理局、廊坊市應急管理局均證實確有事故發生,但具體情況不明,傷亡情況也不明。

當地知情網民透露,「早上差幾分鐘八點,一聲巨響,樓都在顫抖!後來得到消息是對面樓發生爆炸,幾層樓炸成灰燼,只留下幾根柱子。路上的車也都遭殃了!這個位置是很多孩子的上學必經之路,還好爆炸時間大部分孩子已經到了學校。原因目前不明,據鄰居說,早上送孩子路過就聞到很大的煤氣味兒。 ​」

網民留言說:「房子好像一瞬間塌了。」「這麼嚴重的爆炸,希望受傷人數越少越好吧。」「好恐怖。」「好像恐怖襲擊⋯⋯」

「看視頻這種威力大概率會造成傷亡。」「但願大家都出去上班上學了⋯⋯」「旁邊就是公交車站。」「看著一個樓角都崩沒了。」「感覺是整棟樓沒了,還波及了道路上的車輛行人。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论