楊寧:2.7萬被審貪官的上千億贓款去了哪裡

【2024年03月22日訊】在不久前結束的中共兩會期間,中共最高法院、最高檢察院向中共全國人大會議作工作報告。中共最高法院院長張軍稱,2023年共審結貪污賄賂等職務犯罪案件2.4萬件,涉案2.7萬人,同比增長19.9%。報告還點名中共最高法院前副院長沈德詠、前鐵道部長盛光祖、遼寧省政協前副主席李文喜等。這三人已分別被判15年有期徒刑、15年有期徒刑、死緩。

此外,最高檢察院院長應勇稱,2023年受理各級監委移送職務犯罪2萬人,同比上升9.3%;已起訴1.8萬人,其中原省部級幹部25人。起訴行賄犯罪2593人,同比上升18.9%。報告特別提及足球領域系列腐敗案,稱已起訴中國足協前主席陳戌源等15人。

而大陸財新網在2024年第一天就梳理了2023年中共落馬及被處分的中管廳局級及以上高官的榜單,共47人,其中正省部級3人,副省部級26人,中管廳級7人,企業11人。他們中最年長的是1954年5月出生的孫志剛,最年輕的是1973年10月出生的張廣。

簡單地說,2023年中共有2.7萬大大小小官員被查,中管廳局級及以上高官有47人。這個觸目驚心數字的背後,必定涉及巨大的腐敗。不過,中共官方和「兩高」報告並沒有披露總體涉案腐敗金額,而原因不言自明,那就是害怕百姓知道真相。我們不妨在這裡列舉一下部分高官和官員被官方公布的貪腐數額。

官方信息顯示,被最高法一把手張軍點名的沈德詠「便利收受他人財物共計折合人民幣6456萬餘元」,盛光祖「非法收受上述單位和個人財物折合共計人民幣5666萬餘元」,李文喜「收受賄賂共計5.41億餘元」。被最高檢一把手應勇點名的中國足協前主席陳戌源「非法收受他人給予的財物共計折合人民幣8103萬餘元」。

還有中共湖南省政協原副主席易鵬飛受賄8140萬餘元,國家能源投資集團有限責任公司副總經理李東受賄233.9387萬元,國家體育總局黨組成員、副局長杜兆才涉案金額達到四千多萬,原銀監會副主席蔡鄂生被控受賄金額超5.19億元,甘肅省岷縣原縣委書記郭世傑受賄共計9355萬元……

另據財新網報導,全年有32名中管幹部被正式逮捕,31名被公訴,共有30名中管幹部一審獲刑。這30人中,擔任過地市黨政一把手的有13人,擔任過政法系統職務者8人。這30人均構成受賄罪,總受賄金額為43億5000萬元人民幣,受賄金額過億的有11人,其中最多的是中信銀行原行長孫德順,9億8000萬元。

此外,中共通報中沒有公布一些官員的受賄貪污數額,但絕大多數都有「非法收受他人財物,數額特別巨大」之語。他們有曾任新疆生產建設兵團黨委常委、新疆生產建設兵團副司令員、中國新建集團公司副總經理焦小平,山東省青島市政協主席汲斌昌,遼寧省大連市政協原黨組書記、主席郝宏軍,河北省人大常委會原副主任王雪峰,國家菸草專賣局原副局長何澤華,重慶市人大常委會黨組副書記、副主任,市總工會主席鄭洪,中央統戰部副部長、國家宗教事務局局長崔茂虎,山東省政協黨組成員、副主席孫述濤,寧夏黨委原副書記、銀川市委原書記姜志剛,國家體育總局原黨組成員、副局長杜兆才,江西省人大常委會原黨組副書記、副主任殷美根,中國銀行黨委書記、董事長劉連舸,等等。

看看這些大小官員動輒上千萬乃至上億的貪腐數額,只能用「瘋狂」二字來形容。然而,上述羅列的還只是少數官員的貪腐數額。那麼,2.7萬官員的貪腐數額會是多少呢?如果按人均一千萬算,2.7萬官員貪腐數額是2700億;按人均兩千萬算,2.7萬官員貪腐數額將是5400億。而事實真相可能是不止這個數字。

這只是2023年一年中共官員被曝出的貪腐數額,那反腐十來年各級貪官究竟貪了多少錢?中共當局又從貪官身上罰沒了多少錢?還有,這些官員從老百姓攫取的民脂民膏、攫取的巨額財產,都去了哪裡?為何不用在老百姓身上?尤其用在老百姓迫切需要的免費醫療上?

經濟學家郎咸平曾在一次演講中談到,陝西神木實行免費醫療以來,每個人財政負擔大約是400元,如果推廣到全國,每年大約需要6000億元,國家完全可以負擔得起。因此實行免費醫療,還是有條件,就看決策者願意不願意下這個決心。另據網上統計,大約94%以上的人支持實行全民免費醫療。

無疑,中共的決策者是不願意的,這也恰恰再次證明其高喊的「為人民服務」「心繫百姓」「堅持人民至上」都是謊話、空話、鬼話,都是欺騙百姓的伎倆而已。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论